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Escolha entre 100 petiscos

Com receitas inovadoras, bar especializado em petiscos - sem óleo! - é um convite a novos sabores

28/04/2017 01:30:00
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Você já pensou em sair para petiscar e ter, literalmente, pelo menos 100 opções de pratos para acompanhar uma gelada, “aquela cachaça” ou mesmo um drinque? Se a vontade bater, saiba que existe um lugar onde isso é possível. Aberto há pouco mais de três meses e localizado na Varjota, o 100 Petiscos é um dos recentes locais para curtir noite adentro em Fortaleza. Com cardápio diversificado – que varia de R$ 5 (Arroz branco) a R$ 30 (Salmão com alcaparras) e onde cada prato serve até duas pessoas - a casa tem como um dos destaques de suas produções a ausência de óleo de cozinha no preparo das receitas. “Sempre senti falta de lugares em Fortaleza com coisas diferentes e feitas de maneira mais caseira”, explica Ediane Pinto, uma das proprietárias. O uso de airfryer é, também, diferenciação do espaço.
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CONVITE AO SABOR
Sabores da região Norte, do Ceará e estrangeiros estão presentes no menu do 100 Petiscos. Que tal Kafta de carne de cordeiro (R$ 14 – 200g), Isca de suíno (R$ 20 – 250g), Medalhinha de carne 100 Petiscos (R$ 24 – 300g), Salmão com alcaparras (R$ 30 – 250g), Sururu (R$ 17 – 300g) e Atum em cubo (R$ 16 – 200g)? Acha melhor optar pelas receitas tradicionais? Então, vamos lá: cinco tipos de camarão (de R$ 14 a R$ 23), quatro de escondidinho (de R$ 20 a R$ 22), quatro de bolinha (de R$ 15 a R$ 18), nove de pastéis em porções (de R$ 15 a R$ 22), dentre outras pedidas. Maminha, picanhas bovina e suína e linguiças toscana e picante também são servidas no local – elas chegam à mesa em frações de 200g e variam entre R$ 8,90 e R$ 19 (o quilo).

 

MOLHOS: NÃO SAIA SEM PROVAR!
15 tipos de molhos podem acompanhar os pratos do 100 Petiscos (peça também porção extra!). De acordo com Ediane, não dá para sair de lá sem provar o de bacon (R$ 5 - porção) e o chimichurri (R$ 6 - porção). 


Perguntamos ao Átila Vasconcelos, também sócio do lugar, uma pedida que cairia bem com cachaça (lá, as doses ficam entre R$ 4,50 e R$ 16). A reposta foi dada em segundos: “Não tem como não sugerir a Panelada!”, diz. O prato regional no lugar sai por R$ 19 – 300g
 

Drinques? Tem também! Feitos com cachaça ou vodca, as 10 opções custam entre R$ 9 e R$ 11 (cada). A pedida, porém, é aquela gelada (e, de preferência, “mofada”)? É claro que tem! Servidas em long neck (R$ 4 a R$ 10, cada) ou garrafas de 600ml, elas ficam entre R$ 6,90 (Devassa) e R$ 11 (Estrella Galicia)
 

NOS DELICIAMOS
Consenso entre muitos cervejeiros e petisqueiros, a farofa é uma das receitas que não podem faltar em uma mesa que tem fermentada. Servida para nossa equipe, a farofa do 100 Petiscos encantou. “Qual é a receita”, perguntamos ao garçom, que respondeu sem titubear: “É segredo. É tão segredo que nem eu sei”, disse Anderson Almeida.
 

Serviço

 

100 PETISCOS
ONDE: Rua República do Líbano, 1080 (loja 101) – Varjota
QUANDO: de segunda a quarta, das 16 horas à meia-noite/de quinta a domingo, das 11 horas à meia-noite
MAIS INFORMAÇÕES: 988943494
FANPAGE E INSTAGRAM: @100petiscos 

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