STRUDEL DE BANANA E CAPPUCCINO
INGREDIENTES
MASSA
Uma xícara (chá) de farinha de trigo e uma de farinha de trigo integral/uma pitada de sal/uma xícara e meia (chá) de açúcar refinado/duas colheres (sopa) de cappuccino em pó/seis colheres (sopa) de manteiga sem sal
RECHEIO
Três colheres (sopa) de creme de leite/uma colher (sopa) de cappuccino em pó/três bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas/quatro colheres (sopa) de uvas-passas sem semente/uma colher (chá) de canela em pó/duas colheres (sopa) de açúcar mascavo/uma gema média batida/três colheres (sopa) de açúcar gelado tomilho (para decorar)
MODO DE FAZER
MASSA
Peneire as farinhas, açúcar e cappuccino. Junte as cinco colheres de manteiga e as quatro colheres de água. Misture. Sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico (deixe na geladeira por 20 minutos). Abra com um rolo em superfície enfarinhada até ficar fina e transparente.
RECHEIO
Espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e a uva-passa. Polvilhea canela e o açúcar mascavo. Enrole. Feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante. Leve ao forno. Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado. (FONTE: MELITTA)
[FOTO2]
ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM CAFÉ
INGREDIENTES
Três colheres (sopa) amido de milho/uma xícara de leite/ duas colheres (chá) de café solúvel/três colheres (sopa) de açúcar/três colheres (sopa) de margarina/duas gemas/ três claras/seis colheres (sopa) de açúcar/seis colheres (sopa) de farinha de trigo/seis colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o café e o açúcar e misture. Leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo
e acrescente a margarina.
MASSA
Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Bata as gemas, as claras e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha e o chocolate em pó e incorpore na massa com uma espátula. Acomode a massa na assadeira. Asse no forno de cinco a dez minutos. Recheie com o creme de café e enrole o rocambole. (FONTE: Unilever)