Fortaleza BC sofre no quarto período, mas vence Cerrado no último segundo

Carcará/Leão consegue ficar boa parte do jogo à frente do placar, vê reação do adversário e vence com cesta do pivô Mathias no estouro do cronômetro
22:38 | Dez. 04, 2020
Autor Victor Hugo Pinheiro
Victor Hugo Pinheiro Repórter do Esportes O POVO

Com emoção até o estouro do cronômetro, o Fortaleza Basquete Cearense emplacou a segunda vitória consecutiva na temporada 2020-2021 do Novo Basquete Brasil (NBB). O Carcará/Leão bateu o Cerrado Basquete-DF, por 75 a 73, no ginásio da Asceb, em Brasília, pelo primeiro turno. Apesar do time de Alberto Bial sofrer apagões no primeiro e último quartos e flertar com a derrota, a boa atuação coletiva, em que três jogadores passaram dos dois dígitos de pontuação, e cesta providencial de Mathias no último segundo foram providenciais para a vitória.

A partida começou com o Cerradense sendo mais eficiente no ataque e na defesa, fechando a parcial com oito pontos de vantagem. Entretanto, o Carcará conseguiu impor seu jogo no quarto seguinte e virou o placar antes do intervalo, vencendo por 44 a 38. Nos dois primeiros quartos, o aproveitamento positivo nas bolas de três pontos foi primordial para a equipe de Alberto Bial, convertendo 6 de 12 tentativas.

O terceiro período ficou marcado pelos erros de arremesso e desperdícios de ataque de ambos os lados. Mesmo com a queda de rendimento, o Tricolor superou início de quarto turbulento para continuar na dianteira do placar com certa folga. Na última parcial, o Leão sofreu com a reação do Cerrado, mas conseguiu confirmar a vitória por 75 a 73. O ponto negativo ficou pelo quesito bolas de três — o Tricolor não acertou nenhuma nos últimos dois períodos, mas teve aproveitamento razoável de 43% em arremessos de dois.

As atuações destacadas do Carcará ficaram por conta do ala-armador Desmond Holloway, do ala-pivô Felipe Ribeiro e do pivô Mathias, herói da noite. Como é de praxe, o norte-americano comandou a produção ofensiva, com 19 pontos. Já os homens de garrafão contribuíram com cestas e rebotes. Felipe fez 13 pontos e 10 rebotes, enquanto Mathias fez 13 pontos e 6 rebotes — incluindo a cesta final.

O Cerrado teve como destaques os ala-armadores Paulo Lourenço (20 pontos) e Jon-Christopher Fuller (16 pontos). A dupla foi responsável por comandar os ataques do Cerradense e causar problemas para defesa do Leão.

O Fortaleza BC entra em quadra novamente diante do Brasília, no domingo, 6, para fechar a sequência de três partidas na sede fixa do NBB na capital federal. O duelo será disputado novamente no ginásio da Asceb. Com a vitória, o Carcará mantém a sétima posição na competição, com quatro vitórias e três derrotas.