Franca derrota o Paulistano e volta a ser campeão do Paulista de basquete

O Campeonato Paulista de basquete masculino conheceu seu grande campeão nesta quarta-feira. No Ginásio Antônio Prado Júnior, em plena capital, o Franca derrotou o Paulistano pelo placar de 77 a 69 e garantiu o troféu da disputa paulista. Com o resultado, o Franca conquistou o título da competição estadual pela 11ª vez e levantou o [?]
21:45 | Out. 10, 2018

Com o resultado, o Franca conquistou o título da competição estadual pela 11ª vez e levantou o troféu, algo que não acontecia desde 2007. Por consequência, o Paulistano perdeu a oportunidade de garantir o bicampeonato, já que havia sido campeão no ano passado.

O primeiro duelo das finais terminou em 91 a 84 para o Franca, que contou com o apoio do Ginásio Pedrocão, lotado. Por conta disso, a equipe francana tinha a vantagem para o embate desta quarta-feira.

O jogo ? O primeiro tempo de confronto terminou com placar de 34 a 27 em favor do Paulistano, que começou melhor no período. Como o próprio marcador indica, o rendimento de ambas as equipes foi baixo e, por outro lado, a quantidade de erros, principalmente por parte de Franca, foi alta.

No terceiro quarto, o time visitante foi para cima e passou a diminuir a vantagem, anotando sete pontos consecutivos e aproveitando os vacilos dos mandantes. O clube francano voltou do intervalo determinado a conseguir a virada, e tal sentimento ficou simbolizado pela luta do armador Elinho a conquistar um rebote ofensivo.

Com o bom momento, o Franca ficou à frente do placar em cesta de Lucas Dias, ex-jogador do Paulistano. Jorginho  respondeu, fazendo 42 a 40 para os donos da casa, mas logo o marcador voltou a ficar empatado.

O Paulistano sofria com a baixa criatividade ofensiva: a estratégia parecia entregar a bola para Jorginho, que por sua vez, ou tentava o lance individual ou ia para o arremesso de três. Tal chute, entretanto, foi o que fez o placar anotar 47 a 47 antes dos últimos dez minutos: Roquemore arriscou de longe, na linha de três da NBA, e deixou tudo igual.

O último quarto viu Franca assumir o controle da partida e contar com o bom momento ao seu lado. Sem Yago, presente no banco de reservas por conta da má atuação, o Paulistano não conseguia impedir o ímpeto ofensivo rival. Com isso, os visitantes chegaram a abrir 11 pontos de vantagem.

A equipe do Paulistano até ensaiou uma reação na reta final de confronto, cortando a diferença no placar para 63 a 67 com duas cestas de três convertidas por Eddy. Entretanto, ao estouro do cronômetro, a vitória e título ficaram mesmo com o clube do interior.