Pelo Pan-Americano de Handebol, Brasil bate Chile e vai à final

Neste sábado, a seleção brasileira de handebol masculino entrou em quadra pelas semifinais do Pan-Americano de Nuuk, na Groenlândia, e garantiu sua vaga na decisão ao bater o Chile por 32 a 24. Na final, o adversário será o a Argentina, que bateu os donos da casa na outra semifinal. Com a vitória sobre os [?]
09:15 | Jun. 24, 2018

Neste sábado, a seleção brasileira de handebol masculino entrou em quadra pelas semifinais do Pan-Americano de Nuuk, na Groenlândia, e garantiu sua vaga na decisão ao bater o Chile por 32 a 24. Na final, o adversário será o a Argentina, que bateu os donos da casa na outra semifinal. Com a vitória sobre os chilenos, o Brasil já garantiu sua vaga no Campeonato Mundial, que será disputado na Alemanha e na Dinamarca.

A partida começou muito equilibrada, com destaque para as duas defesas, que mostravam-se muito sólidas. Na reta final do primeiro tempo, contudo, o Brasil cresceu, sobretudo devido ao vigor físico superior ao dos chilenos. Após bombom defender um sete metros, e Chiuffa e Thiagus marcarem em seguida, a seleção fechou o primeiro tempo com o placar favorável de 14 a 11.

Na etapa complementar, a defesa do Brasil seguia muito forte, mas a do Chile já não se destacava tanto. Aproveitando-se principalmente dos contra-ataques, a equipe brasileira engrenou de vez na partida, e chegou a abrir 20 a 13, obrigando os adversários a pararem o jogo.

Na volta do pedido de tempo, o panorama seguiu o mesmo. Apesar do bom primeiro tempo, os chilenos não conseguiram manter o nível, e acabaram sofrendo com a força técnica do Brasil, que fechou o placar em 32 a 24.