Caparaz vence a oitava etapa do Giro da Itália; Yates mantém a liderança

Neste sábado, Richard Carapaz venceu a oitava etapa do Giro da Itália. O ciclista equatoriano completou o percurso entre a Praia a Mare e o Santuario de Montevergine, que tem 208km, em 5h11min35. Esta é a primeira vez que um atleta do Equador a terminar em primeiro uma etapa desta competição. Após a chegada de [?]
13:15 | Mai. 12, 2018

Após a chegada de Carapaz veio um grande pelotão, que foi possibilitado pelo fato de a montanha na reta final do percurso não ser tão íngreme. O italiano Davide Dormolo e o francês Thubaut Pinot fecharam o pódio, ficando em segundo e terceiro respectivamente.

Philip Yates Simon fechou a prova na quinta colocação. Com o resultado, o ciclista britânico manteve a malha rosa e lidera a classificação geral com tempo de 31h43min12s. Enrico Battaglin foi o quarto colocado na oitava etapa.

O segundo colocado na briga pelo título do Giro de Itália é o holandês Tom Dumoulin, que está 16 segundos atrás de Yates. O terceiro colocado é o colombiano Estebam Chaves, que tem 26 segundos a menos que o líder.

Richard Carapaz é o oitavo na classificação geral com 1min06 de prejuízo. O britânico Chris Froome é o nono na classificação geral e terminou o dia na 22ª colocação.

Confira as próximas etapas:

Domingo, 13 de maio ? 9ª etapa: Pesco Sannita ? Campo Imperatore Gran Sasso d?Italia (224 km) Chegada ao alto

Segunda-feira, 14 de maio ? Descanso

Terça-feira, 15 de maio -10ª etapa: Penne ? Gualdo Tadino (239 km)

Quarta-feira, 16 de maio ? 11ª etapa: Assisi ? Osimo (156 km)

Quinta-feira, 17 de maio ? 12ª etapa: Osimo ? Imola (213 km)

Sexta-feira, 18 de maio ? 13ª etapa: Ferrara ? Nervesa della Battaglia (180 km)

Sábado, 19 de maio ? 14ª etapa: San Vito al Tagliamento ? Monte Zoncolan (181 km) Chegada ao alto

Domingo, 20 de maio ? 15ª etapa: Tolmezzo ? Sappada (176 km)