Vera Cruz Campinas derrota Blumenau e segue invencível na LBF

O Vera Cruz Campinas segue imbatível na Liga de Basquete Feminino, que tem a TV Gazeta como emissora oficial. Mesmo jogando em casa, no Ginásio do Galegão, o Blumenau não conseguiu frear o melhor ataque da competição e perdeu por 68 a 59, em partida válida pelo segundo turno. Os destaques do embate foram: Bibiana, [?]
21:15 | Abr. 02, 2018

O Vera Cruz Campinas segue imbatível na Liga de Basquete Feminino, que tem a TV Gazeta como emissora oficial. Mesmo jogando em casa, no Ginásio do Galegão, o Blumenau não conseguiu frear o melhor ataque da competição e perdeu por 68 a 59, em partida válida pelo segundo turno. Os destaques do embate foram: Bibiana, do Blumenau, com 21 pontos e 13 rebotes, e Ariadna, do Vera Cruz, com 20 pontos e 12 rebotes.

Com a vitória, a equipe campineira continua líder e invicta, com 28 pontos na competição. Já o Blumenau ocupa a quinta colocação, com 19 pontos.

O Vera Cruz volta às quadras apenas no dia 12 de abril para enfrentar o Uninassau, no ginásio AAPP Paineiras, às 19h30. Já o Blumenau segue em sua casa para duelar diante do Funvic/Ituano, nesta quarta-feira, às 19h.

O Jogo

O primeiro quarto foi marcado pelo equilíbrio. Com boa eficiência no ataque, as equipes trocavam cestas seguidas. Em determinado momento, o Vera Cruz abriu cinco pontos, mas o Blumenau reagiu e conseguiu diminuir o placar, terminado com vitória parcial das visitantes por 21 a 19.

Através de uma defesa sólida e um ataque incisivo, as mandantes viraram a partida ainda no início do segundo quarto. Porém, o Vera Cruz manteve a calma e reverteu a vantagem. Assumindo a liderança no placar, a equipe campineira cresceu de produção e abriu sete pontos, no entanto, com um arremesso de três faltando um segundo para o fim do tempo, o Blumenau diminuiu o prejuízo levado para o intervalo: 37 a 33.

Mais uma vez, as mandantes começaram bem e conseguiram encostar no placar. Porém, parar o melhor ataque da competição é tarefa difícil. O Vera Cruz tomou as rédeas do quarto e conseguiu manter a vantagem de quatro pontos, a qual levou para o intervalo, até o último segundo, quando Meli Gretter fez uma cesta de três e ampliou ainda mais: 53 a 46 para a equipe de Campinas.

Sem perder sua principal característica, o ímpeto ofensivo, o Vera Cruz seguiu atacando o Blumenau, que já sem a organização defensiva dos quartos anteriores, não conseguiu fazer frente ao adversário. A partida acabou com vitória das líderes da LBF por 68 a 59.