Venceslau vence Sampaio e fica a uma vitória da semifinal da LBF

Presidente Venceslau largou na frente nas quartas de final da Liga Nacional de Basquete após vencer o Sampaio Basquete por 58 a 57, nesta sexta-feira, no Ginásio Municipal José Francisco Abegão. Com isso, a série está 1 a 0 para o time paulista, que só precisa de mais um triunfo para ir para a semifinal [?]
22:00 | Abr. 27, 2018

Presidente Venceslau largou na frente nas quartas de final da Liga Nacional de Basquete após vencer o Sampaio Basquete por 58 a 57, nesta sexta-feira, no Ginásio Municipal José Francisco Abegão. Com isso, a série está 1 a 0 para o time paulista, que só precisa de mais um triunfo para ir para a semifinal da competição, que tem a TV Gazeta como emissora oficial.

A cestinha da partida foi Durso, com 18 pontos. Outro destaque das mandantes foi Barbara, que pegou oito rebotes. Pelo lado do time do Maranhão, Jackson teve 14 pontos e Karina teve 14 rebotes.

A partida começou bastante equilibrada, com as equipes alternando cestas, mas o Sampaio conseguiu fazer três cestas seguidas, fazendo 10 a 6. Apesar desse único momento em que um time conseguiu se sobressair em relação ao outro no quarto, os primeiros dez minutos terminaram em 15 a 12 para o Presidente Venceslau. O time visitante voltou muito bem para o segundo período, buscou o empate com oito minutos no relógio e foi par ao intervalo vencendo por 27 a 24.

Na volta do intervalo, o time do Maranhão voltou melhor, entretanto as mandantes se recuperaram e empataram o quarto em 16 a 16. O último período foi disputado ponto a ponto, com as equipes alternando na liderança e com a diferença de pontos sempre sendo mínima.

Com 11 segundos para o fim, Presidente Venceslau passou à frente no placar (58 a 57). As paulistas defenderam bem, impediram a cesta adversária e foram para dois lances livres com dois segundos para o fim do jogo. Apesar de nenhum dos chutes ter entrado, o Sampaio não conseguiu pegar o rebote e fazer o arremesso da virada a tempo.

As duas equipes voltam a se enfrentar na terça-feira, dia 1 de maio, às 20 horas (de Brasília), no Ginásio Castelinho.