Oladipo brilha, Pacers batem Cavs e LeBron atinge marcas históricas

O Cleveland Cavaliers foi surpreendido pelo Indiana Pacers neste domingo na primeira partida dos playoffs da NBA. Jogando em casa, os atuais vice-campeões foram praticamente dominados no primeiro tempo e apesar de tentarem reagir na segunda etapa, já era tarde demais e acabaram derrotados pelo placar de 98 a 80. Victor Oladipo foi o grande [?]
19:30 | Abr. 15, 2018

O Cleveland Cavaliers foi surpreendido pelo Indiana Pacers neste domingo na primeira partida dos playoffs da NBA. Jogando em casa, os atuais vice-campeões foram praticamente dominados no primeiro tempo e apesar de tentarem reagir na segunda etapa, já era tarde demais e acabaram derrotados pelo placar de 98 a 80. Victor Oladipo foi o grande nome do confronto, com 32 pontos anotados, sua melhor marca em pós-temporada.

Foi um jogo de boas e más notícias para o astro da casa, LeBron James. Esta foi a primeira derrota dele em uma estreia de playoffs ? eram 12 até hoje. No entanto, o craque atingiu duas marcas históricas. Com 2.189 cestas, ele ultrapassou Michael Jordan (2.188) e se tornou o segundo jogador com mais cestas em playoffs da NBA, ficando atrás apenas de Kareem Abdul-Jabbar (2.356).

Além disso, LeBron chegou a 1500 assistências em pós-temporada e ao seu vigésimo triplo-duplo em playoffs com 24 pontos, 12 assistências e dez rebotes.

Com o resultado, os Pacers conseguem importante triunfo e abrem 1 a 0 na série de melhor de sete jogos. O próximo duelo acontece nesta quarta-feira, às 20h (de Brasília), novamente com mando dos Cavs.

O primeiro quarto foi de domínio total dos Pacers. Liderados por Oladipo, que marcou 11 pontos e quatro rebotes, os visitantes não só abriram vantagem como dispararam no placar. LeBron James não teve um bom começo e passou bem apagado na parcial, com apenas dois pontos. O passeio terminou em 33 a 14 para o Indiana.

No segundo quarto, os donos da casa acordaram com sete pontos seguidos logo no início. A diferença caiu para 12 e LeBron também se encontrou em quadra, com cinco pontos, para delírio da torcida. O ataque dos Pacers já não funcionava tão bem, até que encaixou seis pontos, voltando para o jogo no momento em que os Cavs sofriam novamente com a defesa.

Lebron foi aos poucos tomando conta da partida e liderando os anfitriões na caça aos adversários. O astro dos Cavs chegou a 12 pontos apenas no segundo período e do outro lado Oladipo seguia extremamente inspirado, com quatro bola de três e 16 pontos. O Cleveland deu o troco, vencendo a parcial por 24 a 22, mas seguiu atrás no placar que foi para o intervalo em 55 a 38.

Na volta do jogo, o duelo ficou bastante equilibrado. Era lá e cá, com as defesas trabalhando muito bem. LeBron sofreu com a marcação e ficou apagado no terceiro quarto, com apenas dois pontos em nove minutos. Os Pacers seguiam mantendo a vantagem no marcador, até que os Cavs reagiram no fim da parcial.

LeBron voltou a aparecer e a diferença que já havia sido de 21, caiu para menos de dez, chegando a sete. No fim, os Cavs consolidaram a incrível reação, venceram o terceiro quarto por 27 a 18 e foram para o último período oito pontos atrás: 73 a 65.

O Indiana voltou a abrir no início do derradeiro quarto e tinham 14 pontos de vantagem a oito minutos do fim da partida. Os visitantes tinham a vitória encaminhada e o Oladipo continuava impossível. Com cinco pontos seguidos, ele foi a 32 no jogo e garantiu a vitória do Indiana.