Com cesta no último segundo, Bauru bate o Vasco e avança às quartas

Nesta terça-feira, o Vasco recebeu o Bauru na Arena Carioca 1 pela quarta partida das oitavas de final do NBB. Precisando de qualquer jeito da vitória para seguir vivo no torneio, o Gigante da Colina imprimiu um ritmo intenso durante o primeiro tempo e conseguiu abrir boa vantagem. O Bauru, por sua vez, deu o [?]
22:15 | Abr. 10, 2018

Nesta terça-feira, o Vasco recebeu o Bauru na Arena Carioca 1 pela quarta partida das oitavas de final do NBB. Precisando de qualquer jeito da vitória para seguir vivo no torneio, o Gigante da Colina imprimiu um ritmo intenso durante o primeiro tempo e conseguiu abrir boa vantagem. O Bauru, por sua vez, deu o troco nos dois últimos quartos e empatou o jogo, levando-o para a prorrogação.

No período decisivo, os mandantes abriram sete pontos, mas o atual campeão reagiu e assumiu a liderança do marcador pela primeira vez faltando apenas um segundo para o fim. Os cruzmaltinos não aproveitaram a última posse de bola, e a equipe do interior paulista confirmou vitória por 104 a 103, fez 3 a 1 na série melhor de cinco e avançou para as quartas de final, onde enfrentará o Franca.

O Jogo

Ciente da necessidade da vitória, o Vasco iniciou a partida intenso e com ótimo aproveitamento nos rebotes, tanto defensivos quanto ofensivos, conseguindo recuperar a posse de bola em diversos momentos. Através disso, a equipe carioca deu tranquilidade para o ataque converter os pontos e ganhar o quarto por uma boa vantagem: 22 a 15.

O Vasco aumentou sua superioridade no segundo quarto e conseguiu abrir 16 pontos no marcador. Porém, o Bauru estabilizou sua defesa nos últimos dois minutos, foi incisivo no ataque e conseguiu diminuir o prejuízo levado para o intervalo. O Gigante da Colina foi para a pausa com uma vitória parcial de 48 a 38.

Querendo vencer o duelo para confirmar classificação às quartas de final, o Bauru voltou melhor do intervalo e equilibrava o jogo. O Vasco, por sua vez, mantinha o bom desempenho ofensivo, dificultando o adversário. No final do período, a equipe do interior paulista fez cestas importantes e recuperou a posse na defesa sem tomar pontos em várias oportunidades, com isso encostou no placar, que contabilizava 70 a 65 a favor dos mandantes.

No quarto período, o Bauru mostrou porque é o atual campeão da competição. Faltando apenas 12 segundos para o final, o time bauruense converteu um arremesso de três e teve uma falta que lhe rendeu três lances, todos convertidos. Através disso, tirou seis pontos de vantagem do Vasco, empatou e levou a partida para a prorrogação.

No quinto período, os cruzmaltinos começaram mais eficientes e abriram sete pontos. O Bauru reagiu, virou com uma cesta no último segundo, tomou a vantagem do marcador pela primeira vez e não deixou o adversário converter a última posse em cesta. Com isso, vitória emocionante da equipe do interior paulista por 104 a 103.