Spurs vencem Cavaliers em noite histórica para LeBron James

O San Antonio Spurs sabia que a noite era de festa para o Cleveland Cavaliers. Precisando de apenas sete pontos para se tornar o jogador mais jovem a atingir a marca de 30.000 pontos, LeBron James dificilmente não cumpriria este objetivo na noite. No entanto, a equipe da casa fez poucas homenagens ao ala e [?]
08:45 | Jan. 24, 2018

O San Antonio Spurs sabia que a noite era de festa para o Cleveland Cavaliers. Precisando de apenas sete pontos para se tornar o jogador mais jovem a atingir a marca de 30.000 pontos, LeBron James dificilmente não cumpriria este objetivo na noite. No entanto, a equipe da casa fez poucas homenagens ao ala e venceu o confronto realizado em San Antonio por 114 a 102.

A expectativa do ponto histórico era gigante e marcou o primeiro quarto. Ajudados por isso, os visitantes começaram melhor na partida. Mesmo com uma vantagem pequena, a o Cleveland parecia estar mais ligado na partida e contou novamente com uma boa noite de seu principal jogador para encerrar os 12 primeiros minutos do duelo na frente. A cesta histórica de LeBron acabou saindo quando restavam apenas 1.1 segundo para o fim da parcial.

Com a marca atingida, LeBron se juntou ao time estrelado de jogadores que atingiram 30 mil pontos na carreira. Ao lado do atleta de 33 anos, estão nomes como Kareem Abdul-Jabbar (38.387), Karl Malone (36.928), Michael Jordan (32.292), Wilt Chamberlain (31.419) e Dirk Nowitzki (30.837). King James se tornou ainda o único jogador a ter 30 mil pontos, além de 7 mil assistências e rebotes. São 7.851 assistências e 8.059 rebotes em sua carreira.

Passada a festa para King James, os donos da casa voltaram melhor e não demoraram para assumir a ponta no placar. Comandados por LaMarcus Aldridge, principal cestinha da partida com 30 pontos, os Spurs conseguiram não só ficar a frente no placar, como também abrir uma vantagem considerável antes da pausa para o intervalo: oito pontos.

Após o intervalo, o time da casa voltou ainda melhor e conseguiu aumentar ainda mais a vantagem, que chegou a ficar de 14 pontos. No entanto, LeBron não queria sair de quadra de sua noite histórica com uma derrota e buscou iniciar uma reação, que foi rapidamente contida por Aldridge e Dejounte Murray, que conseguiram deixar a distância de oito pontos ainda presente no placar para o último set.

O Cleveland rapidamente encostou no placar. Novamente com James, que encerrou a partida com 26 pontos, a equipe visitante viu a vantagem adversária cair para oito pontos. Porém, logo em seguida, duas cestas seguidas do time da casa recolou a vantagem com dois dígitos e acabou com qualquer chance de reação para o Cleveland, que segue num momento complicado na NBA. Apesar de se manter na terceira colocação da Conferência Leste, a equipe já soma sete derrotas nos últimos dez jogos.