Serie A: Lazio perde, Inter empata e líder Juventus se distancia

09:59 | Jun. 25, 2020
Autor AFP

A Lazio (2º), que perdeu fora de casa por 3 a 2 para o Atalanta (4º), e a Inter de Milão (3º), que empatou em 3 a 3 em casa com o Sassuolo (12º), perderam pontos preciosos nesta quarta-feira, 24, em suas partidas pela 27ª rodada da Serie A, fazendo com que a Juventus amplie sua vantagem e reforce sua liderança.

Os turinenses venceram por 2 a 0 na segunda-feira, 22, o Bologna (11º) e, com isso, se distanciaram provisoriamente de seus perseguidores, nesta primeira rodada completa da liga italiana desde o seu retorno no fim de semana passado, após um intervalo de 100 dias devido à pandemia do coronavírus.

A Juve ampliou sua vantagem sobre a Lazio para 4 pontos e 8 sobre a Inter, no momento em que faltam 11 rodadas para o fim do campeonato.

A Lazio, que voltou à competição após o intervalo provocado pela COVID-19, encerrou uma série invicta de 21 jogos na liga (17 vitórias e 4 empates), desde 25 de setembro pela quinta rodada.

Um gol contra do holandês Maarten De Roon, aos 5 minutos, e um chute de fora da área do sérvio Sergej Milinkovic-Savic (11), colocaram a Lazio em vantagem logo cedo e tudo levava a crer que o time romano ficaria com os três pontos.

Mas a Atalanta, que também está nas quartas de final da Liga dos Campeões, mostrou que é um osso duro de roer e inverteu a situação.

O time de Bérgamo empatou com gols de Robin Gosens (aos 38 minutos) e Ruslan Malinovsky (66) e virou graças ao argentino José Luis Palomino (80), desviando de cabeça o escanteio cobrado por seu compatriota 'Papu' Gómez.

"Sabíamos que na volta teríamos o Atalanta, um dos mais difíceis adversários possíveis", admitiu o técnico da Lazio, Simone Inzaghi.

"Infelizmente, a corrida pelo título se complica e lamentamos porque viemos de uma longa sequência de jogos sem perder. Não gosto de perder e vi os rapazes um pouco abatidos. Temos que recuperar força e energia", acrescentou.

Com essa vitória, a Atalanta se consolida na zona da Liga dos Campeões, como quarto colocado, na última posição que dá acesso à próxima edição do maior torneio europeu de clubes.

O resultado é uma alegria para Bergamo, cidade especialmente atingida pela pandemia de coronavírus.

A Inter de Milão (3º) não conseguiu vencer o Sassuolo (12º) em casa, e ficou no empate em 3 a 3, aumentando assim para oito pontos sua desvantagem em relação à líder Juventus.

Os milaneses não resistiram e acabaram dando um passo atrás em sua busca pelo 'Scudetto'.

As coisas começaram mal para a Inter, quando Francesco Caputo colocou o Sassuolo à frente do placar no quarto minuto no estádio Giuseppe Meazza sem público devido às medidas de precaução devido à pandemia de coronavírus.

Antes do intervalo, a Inter conseguiu virar, com um pênalti convertido pelo belga Romelu Lukaku (41) e um gol do meia Cristiano Biraghi (45).

Os 'nerazzurri' mantiveram essa vantagem até a reta final do jogo, que teve um ritmo alucinante.

O atacante Domenico Berardi empatou para o Sassuolo (81) cobrando pênalti. O espanhol Borja Valero colocou a Inter novamente na frente do placar cinco minutos depois (86). Mas a alegria durou pouco e logo em seguida (89) o zagueiro Giangiacomo Magnani deixou tudo igual decretando o 3 a 3 no placar.

A Inter terminou com dez em campo, devido à expulsão nos acréscimos do zagueiro Milan Skriniar.

Em outro jogo do dia a Roma (5ª) venceu a Sampdoria (16ª) por 2 a 1 com dois gols do bósnio Edin Dzeko, e está agora a seis pontos do Atalanta.

O gol de Dzeko foi marcado faltando apenas cinco minutos para o final da partida.

-- Jogos da 27ª rodada da Serie A italiana (horário de Brasília) e classificação: