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Agente de CR7 detona prêmio de melhor da Europa para Modric: ?Ridículo?

Nesta quinta-feira, Modric foi escolhido como o melhor jogador da última temporada europeia. No entanto, a decisão parece já estar alimentando polêmica e críticas negativas. Jorge Mendes, agente de Cristiano Ronaldo não gostou do croata como vencedor da premiação e detonou a escolha. ?O futebol é jogado dentro das quatro linhas e, ali, Cristiano Ronaldo [?]
16:00 | Ago. 30, 2018
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Nesta quinta-feira, Modric foi escolhido como o melhor jogador da última temporada europeia. No entanto, a decisão parece já estar alimentando polêmica e críticas negativas. Jorge Mendes, agente de Cristiano Ronaldo não gostou do croata como vencedor da premiação e detonou a escolha.

?O futebol é jogado dentro das quatro linhas e, ali, Cristiano Ronaldo ganhou. Marcou 15 gols, levando o Real Madrid nas costas até a conquista da Champions. É pura e simplesmente ridículo (o prêmio) ?, disparou o dirigente.

Desde a temporada 2012-2013, quando Ribery foi eleito o melhor do continente europeu, Modric é o primeiro a desbancar Messi e Cristiano Ronaldo. O argentino, por sinal, sequer esteve entre os finalistas. A escolha pelo croata foi feita por meio dos votos de treinadores e jornalistas da Europa.

Modric, também foi eleito o melhor jogador da última Copa do Mundo, disputada na Rússia. O meio-campista do Real Madrid foi responsável por levar a seleção até a grande decisão contra a França.

Gazeta Esportiva

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Pinacoteca abre exposição sobre pintor modernista John Graz

Geral
2021-07-31 12:22:39
Autor Agência Brasil
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Começa hoje (31) na Pinacoteca de São Paulo uma mostra com 155 itens do artista suíço John Graz um dos mais importantes nomes do modernismo no Brasil. A a exposição John Graz: idílio tropical e moderno, reflete a visão particular do artista sobre o Brasil, país onde viveu a partir de 1920. A exibição revisita a obra de Graz, com foco em sua atuação como artista visual e a dedicação de seus trabalhos à temática indígena, a fauna, flora, história e cultura popular brasileiras.

Segundo a curadoria de Fernanda Pitta, curadora sênior, e Thierry Freitas, assistente curatorial do museu, a seleção dos trabalhos inclui um conjunto de itens doados pelo Instituto Graz à Pinacoteca e empréstimos de outras instituições e coleções privadas. A programação ocorre no ano que antecede o centenário da Semana de Arte Moderna, que teve Graz como um dos participantes.

A organização das obras segue núcleos temáticos relacionados aos principais assuntos trabalhados pelo artista em sua produção: Arcádia; Temática Indígena; Natureza brasileira, História e cultura popular; indigenismo e abstração e design. Tudo pode ser visto no segundo andar da Estação Pinacoteca.

A curadoria destacou ainda a dedicação de Graz à criação de um imaginário moderno e tropical, a partir de suas pinturas, desenhos e estudos, refletindo também sobre a multiplicidade e versatilidade do artista. “Nessas obras aparecem representações de indígenas, imagens da natureza, festividades como o carnaval e festas gaúchas, trabalhadores brasileiros como os jangadeiros, além de narrativas históricas, como as que retratam a invasão portuguesa no Brasil”, disse a curadoria.

Pinacoteca abre exposição sobre John Graz

De acordo com a Fernanda Pitta, um dos maiores núcleos da mostra é composto pela temática indígena e ainda que não seja possível saber ao certo o que despertou esse interesse, é possível perceber uma concepção romantizada do tema. “Assim como uma forte relação com uma certa ideia de forma primitiva, sintética e quase abstrata, explorada por artistas das vanguardas, refletida no alongamento das figuras, nas extremidades ora pontiagudas, ora compactas, de seres humanos, animais e plantas".

A exposição exibe ainda mobiliários que demonstram o interesse do artista pela criação de um design moderno e brasileiro, além de estudos de arquitetura, decoração e fotos dos ambientes que o artista idealizou. 

A exposição conta com um catálogo de 80 páginas com texto crítico dos curadores Fernanda Pitta e Thierry Freitas, um ensaio do professor e pesquisador Horacio Ramos e uma cronologia completa do artista elaborada por Daniel Ribeiro e Gabriela Gotoda. A publicação é bilíngue português-inglês e estará disponível na loja do museu.

A mostra fica aberta até 31 de janeiro de 2022.

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Dia Mundial do Orgasmo: mais da metade das brasileiras não chegam lá

31 de julho
2021-07-31 12:03:00
Autor Isabela Queiroz Especial para O POVO
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Tipo Noticia

Neste dia 31 de Julho é comemorado o Dia Mundial do Orgasmo. A data surgiu na Inglaterra, em 1999, por iniciativa de proprietários de sex shops - lojas de produtos eróticos - com o objetivo de alavancar as vendas e ampliar o debate sobre o prazer feminino. Na época, um estudo inglês mostrou que cerca de 80% das mulheres não conseguiam atingir o orgasmo durante o sexo.

No Brasil, e quase 20 anos após a criação da data, a realidade não é muito diferente. Um estudo do Departamento de Transtornos Sexuais Dolorosos Femininos da Universidade de São Paulo (USP) realizado em 2017, concluiu que 55% das brasileiras não têm orgasmos nas relações sexuais. Entre as várias causas, 67% delas responderam que têm dificuldade para se excitar e 59,7% sentem dor na relação.

Há ainda uma pesquisa da Archives of Sexual Behaviors, publicada em novembro de 2019, que afirma que 60% das mulheres em relacionamentos heterrosexuais fingem o orgasmo. A prática é frequente para 55% dessas e os motivos são: cansaço, vontade de terminar logo a relação sexual, disfarçar a insegurança, medo de não chegar a um orgasmo e até mesmo para aumentar a excitação dos parceiros.

Além do principal fator, que é a falta de autoconhecimento, já que mulheres não são incentivadas a se tocar e conhecer o próprio corpo, a educação sexual é precária, heteronormativa e “traumatizante”, não ensinam a anatomia feminina e ainda colocam o sexo como algo não só impuro, mas também que mulheres devem temer, explica Myrella Pontes influencer e estudiosa autodidata sobre sexualidade feminina.

Historicamente, a sexualidade feminina tem sido resumida à reprodução e à satisfação masculina, por questões não só culturais, como religiosas. O sexo por prazer ainda é um tabu. Segundo Myrella, o tema é proibido principalmente quando voltado ao prazer de mulheres e pessoas com vulva, já que a mulher “pura” ainda é o ideal para o patriarcado, que a sustenta com o mito da virgindade.


“Recebo inúmeras dúvidas de seguidoras que mesmo tomando todos os cuidados, sentem muito medo, principalmente de gravidez, e considerando que nosso principal órgão sexual está na nossa mente, gatilhos de medo e ansiedade por exemplo são suficientes para impedir alguém de relaxar e gozar”, relata Myrella.

Não existe um “caminho” para o orgasmo. A influencer que fala sobre sexualidade por meio do seu perfil nas redes sociais explica que há um ponto de partida. “Todos temos e vamos descobrir (ou pelo menos, deveríamos) formas de nos dar prazer, de atingir o orgasmo, mas definitivamente ele é diferente para cada um, mas o ponto de partida ainda é o mesmo: autoconhecimento”, afirma Myrella.

Para mulheres que nunca atingiram o orgasmo, ela ressalta que nunca é tarde para começar a se conhecer. “Se tocar, se descobrir, romper com tabus, culpa e vergonha enraizados, além de descobrir o amor próprio. Nós estamos sempre nos conhecendo, então tenha calma e respeite seu processo, seus limites e seu corpo, temos a vida inteira para isso”, disse.

Já para os homens, o principal é pesquisar e parar de usar a pornografia como referência para o que fazer no sexo. “O corpo feminino inteiro é erógeno e com grande potencial orgástico. Por fim, se tiver uma parceira que tenha vulva, converse com ela, ninguém vai conhecer melhor o corpo do que ela própria. A preliminar começa no diálogo”, finaliza Pontes.

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Júri condena homem que matou colega de trabalho após desentendimento por ovos fritos

11 golpes de faca
2021-07-31 11:54:00
Autor Marília Serpa
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Marília Serpa Autor
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Tipo Noticia

Preso desde setembro do ano passado no Presídio Regional do Rio Grande do Sul, um homem de 19 anos foi condenado a 12 anos de prisão ao ser acusado de esfaquear um colega de trabalho após um desentendimento por ovos fritos. O crime aconteceu no dia 31 de agosto do ano passado, em Ituporanga, Santa Catarina.

De acordo com o portal do Uol, o Tribunal de Justiça de Santa Catarina informou a decisão em sessão do Tribunal do Júri. O criminoso e a vítima eram colegas de trabalho e dividiam a mesma residência.

Segundo a denúncia do Ministério Público, o acusado desferiu 11 golpes de faca no pescoço, rosto, tórax e costas da vítima, que não resistiu aos ferimentos e morreu. O crime teria acontecido após o homem que foi atacado ter questionado o colega sobre ele não ter lhe deixado ovos fritos.

Com base em informações fornecidas pelo Uol, a vítima ainda teria sugerido que cada um contribuísse de forma igual com os alimentos da residência. O réu foi condenado por homicídio qualificado por meio cruel e motivo fútil.

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Paulo André decide vaga na final olímpica dos 100 m neste domingo

Esportes
2021-07-31 11:52:35
Autor Agência Brasil
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O Brasil terá um representante nas semifinais dos 100 metros (m) rasos da Olimpíada de Tóquio (Japão). Neste sábado (31), Paulo André Camilo de Oliveira fez o terceiro melhor tempo da sexta bateria das eliminatórias da prova mais nobre do atletismo, com 10s17. A melhor marca pessoal do brasileiro é 10s02. No domingo (1º), a partir das 7h15 (horário de Brasília), o paulista de 22 anos, radicado no Espírito Santo, disputa um lugar na final, que será no mesmo dia, às 21h05, novamente no Estádio Olímpico da capital japonesa.

A bateria de Paulo André foi vencida pelo sul-africano Akani Simbine, com 10s08. No geral, o brasileiro fez a 26ª melhor marca. O canadense André de Grasse, que foi bronze nos 100 m nos Jogos do Rio de Janeiro, há cinco anos, foi o mais rápido da eliminatória, com 9s91.

"Tive uma boa saída, mas uma má aceleração, eles fugiram um pouco, mas eu me tranquilizei e consegui acompanhar e atacar no final e classificar. Entrei para fazer uma prova por tempo, mas no meio dela tive de ter paciência para mudar a estratégia e consegui. Agora é trabalhar mentalmente na minha recuperação para chegar à semifinal bem", disse o velocista, em comunicado divulgado pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

Paulo André é filho do ex-velocista Carlos José Camilo de Oliveira, que representou o Brasil em competições internacionais e perdeu a Olimpíada de Los Angeles (Estados Unidos), em 1984, por causa de uma lesão. Carlos é também o treinador do filho, mas não foi convocado para integrar a comissão técnica da seleção brasileira - o que gerou uma reclamação pública do atleta no Instagram, na ocasião.

“Não vou negar que estou sentindo falta, mas isso não é desculpa e estou em contato com ele a todo o momento. Tem internet para a gente ficar perto", comentou Paulo André, que leva no peito, junto com o número, o nome "Camilo", em homenagem ao pai.

 

Paulo André -  Representante nos100m

 

Outros dois brasileiros disputaram vagas na semifinal dos 100 m, mas não avançaram nas eliminatórias. O catarinense Rodrigo Nascimento ficou em sexto lugar na sétima bateria, com 10s24. O paulista Felipe Bardi foi o quinto na segunda série, com 10s26.

Também neste sábado, o gaúcho Samory Uiki e o paranaense Alexsandro Melo não conseguiram classificação à final do salto em distância. Samory saltou 7,88 metros e ficou em 16º no geral, enquanto Alexsandro atingiu 6,95 m e terminou a eliminatória em 29º. Este último, porém, compete novamente no domingo, desta vez no salto triplo, prova em que é especialista.

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Em parceria, UFC e UFMA criam o primeiro néctar de frutas probiótico

Nova patente
2021-07-31 11:39:44
Autor Lara Vieira
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Lara Vieira Autor
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Foi anunciada nessa sexta-feira, 30, a criação do primeiro néctar de frutas probiótico, um alimento funcional que serve como alternativa a bebidas lácteas para pessoas com intolerância a lactose ou veganas. A pesquisa é oriunda de uma parceria entre a Universidade Federal do Ceará (UFC) e da Universidade Federal do Maranhão (UFMA). O invento acaba de garantir para a UFC a sua 13ª carta patente.

Os probióticos estão associados ao controle dos níveis de colesterol, à estimulação do sistema imune, ao alívio da constipação e ao aumento da absorção de minerais, sem contar que ainda apresentam efeitos anticarcinogênicos e anti-hipertensivos. O néctar pode ser obtido de frutas como cupuaçu, açaí, cacau, ciriguela, caju, entre outras. Segundo carta patente expedida, o néctar probiótico tem potencial para ser usado pela indústria de alimentos no ramo de bebidas.

De acordo com a UFC, os estudos foram feitos inicialmente com cupuaçu, escolhido por ser uma fruta de alto valor nutricional. "Além disso, essa fruta apresenta excelentes características sensoriais, sendo bastante apreciada por seu sabor e aroma. Adicionalmente, essa fruta é produzida na região (Nordeste) e bastante consumida, mas não é matéria-prima convencional para a produção de sucos e néctares de frutas comerciais", explica a professora Ana Lúcia Fernandes Pereira, uma das autoras da pesquisa. 

Alternativa aos lácteos 

A pesquisa teve como principal motivação a busca de uma solução para pessoas com restrição ao leite na dieta. Isso porque probióticos tradicionalmente têm sido adicionados a produtos de base láctea, como leites, iogurtes e queijos.

Esses itens contribuem para a sobrevivência dos microrganismos probióticos ao suco gástrico, que é altamente ácido. O desafio no desenvolvimento das bebidas à base de frutas é fazer com que o probiótico mantenha sua viabilidade mesmo diante de sua alta acidez, que pode inibir o crescimento desse microrganismo.

A pesquisa foi desenvolvida pela professora Ana Lúcia, sob orientação da professora Sueli Rodrigues, juntamente com as professoras da UFMA Tatiana Lemos e Virgínia Abreu. O estudo começou em 2014, sendo executado pelo discente Wallaff Feitosa em seu trabalho de conclusão de curso na UFMA.

A pesquisa gerou o produto final esperado e, em 2015, foi solicitada a patente. Há cerca de um mês, o Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (Inpi) concedeu o documento, registrando os cinco pesquisadores como autores do néctar probiótico e de seu processo de produção.

Como o pedido da patente foi feito ainda em 2015, a professora informa que, ao longo desse período, já houve avanços nos estudos, a exemplo da avaliação da vida útil do néctar sob refrigeração, para nortear o prazo de validade do produto. Outro progresso foi o uso de adoçantes na elaboração dessas bebidas, com o objetivo de atender também o público com restrição de açúcar na dieta. 

Comercialização

O néctar ainda não começou a ser utilizado, pois os pesquisadores estavam à espera da expedição da carta patente pelo Inpi. "Ela representa o direito à exploração da invenção por seu titular, conferindo-lhe exclusividade de uso, comercialização e produção", explica a Sueli Rodrigues.

A pesquisadora afirma ainda que o próximo passo será a sondagem de empresas do setor de bebidas para dar visibilidade à tecnologia patenteada e ao licenciamento da tecnologia. "Há boas perspectivas de comercialização do néctar, tendo em vista que o consumo dos probióticos se configura como uma das tendências e oportunidades pós-Covid-19 identificadas pelo setor de alimentos", avalia a professora.

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