Em duelo do meio da tabela, Everton derrota o Newcastle pelo Inglês

Nesta segunda-feira, o Everton recebeu o Newcastle no Goodison Park pela 35ª rodada do Campeonato Inglês. Os mandantes foram superiores durante toda a primeira etapa, mas abriram o placar apenas no início do segundo tempo com Theo Walcott, que deu números finais a partida: 1 a 0. Após flertar com o rebaixamento no início da [?]
18:15 | Abr. 23, 2018

Após flertar com o rebaixamento no início da competição, o Everton chega aos 45 pontos e assume a oitava colocação. Já o Newcastle estaciona nos 41 pontos e segue na décima colocação.

Na rodada seguinte, os Blues visitam o Huddersfield no Estádio John Smith?s, às 11h (de Brasília) do próximo sábado, dia 28. Os Magpies, por sua vez, enfrentam o West Bromwich no St. James? Park, na mesma data e horário.

Atuando em seus domínios, o Everton tomava as rédeas da partida ao ser o dono da posse de bola. Logo aos três minutos, Walcott puxou contra-ataque e tentou o passe, porém, a defesa rebateu e a bola sobrou para Cenk Tosun, que pegou na orelha dela e mandou para fora.

Sem efetividade no ataque, os mandantes só voltaram a incomodar o adversário aos 35 minutos, quando Rooney cruzou, Keane escorou de cabeça para Jagielka, na entrada da pequena área, finalizar por cima da meta. A única chegada de perigo do Newcastle no primeiro tempo aconteceu aos 38 minutos, com Slimani. O argelino recebeu bola na entrada da área e bateu para boa intervenção de Pickford.

Os Blues seguiram superiores no segundo tempo e foram recompensados aos seis minutos. Após o cruzamento na área, a bola ficou viva e sobrou para Walcott, que limpou a marcação e chutou forte no meio do gol para abrir o marcador.

Querendo empatar, o Newcastle adiantou a linha de defesa e começou a marcar o adversário no campo de ataque. Aos 19, em cobrança de escanteio, Lascelles desviou na primeira trave e a bola sobrou para Gayle, dentro da pequena área, abusar da força e mandar sobre o gol.

Na reta final da partida, os Magpies se lançaram ao ataque e abusaram das bolas alçadas na área, que não resultaram no gol de empate. Com isso, vitória do Everton pelo placar mínimo.