Na prorrogação, Olympique vence Valenciennes e avança na Copa da França

A falta de precisão foi o principal empecilho do Olympique para vencer o Valenciennes neste sábado. Estreando na Copa nacional, a equipe de Rudi Garcia encontrou um adversário bem postado e apostando nos contra-ataques e nas bolas paradas. Depois de alguns sustos no primeiro tempo, o restante do duelo foi de total domínio dos donos [?]
13:15 | Jan. 07, 2018

A falta de precisão foi o principal empecilho do Olympique para vencer o Valenciennes neste sábado. Estreando na Copa nacional, a equipe de Rudi Garcia encontrou um adversário bem postado e apostando nos contra-ataques e nas bolas paradas. Depois de alguns sustos no primeiro tempo, o restante do duelo foi de total domínio dos donos da casa, que confirmaram a superioridade na prorrogação, vencendo por 1 a 0.

Os 90 minutos regulamentares não foram suficientes para Olympique de Marselha superar uma equipe da segunda divisão nacional. O gol da classificação na Copa da França só saiu aos 11 minutos do primeiro tempo da prorrogação, com Amavi, que recebeu passe de Njie, limpou a jogada e tirou do goleiro, em jogada construída por Payet.

O JOGO

Os primeiros 45 minutos do duelo foram de domínio do Olympique, que manteve o controle da partida, criou diversas chances e encontrou nos pés de Payet e Mitroglu suas principais válvulas de escape no setor ofensivo. O centroavante grego, por sinal, foi o responsável pelo lance mais efetivo do primeiro tempo, mas errou o remate e levou o jogo para o intervalo em igualdade.

Quando conseguia trabalhar coletivamente e furar o forte sistema defensivo do Valenciennes, a equipe do Olympique tinha sua jogada constantemente paralisada com falta. Desta forma, criou a primeira chance, nos primeiros minutos. Payet cobrou e obrigou grande defesa do goleiro Perquis. No rebote, Amavi pegou firme, mas novamente o arqueiro adversário afastou o perigo.

A proposta do Valenciennes estava bem clara. Ciente do poderio ofensivo do adversário, a alternativa era se manter bem postado defensivamente, apostar nos contra-ataques e ligações diretas para tentar surpreender. A resposta para a primeira chance veio no minuto seguinte, mas Mothiba desperdiçou o cabeceio sozinho.

O segundo tempo manteve o mesmo panorama. A equipe do Olympique trocava passes, realizava as transições ofensivas, mas pecava na finalização, grande problema do time na partida. As respostas do Valenciennes eram sempre perigosas. Aos 28 minutos, em um contra-ataque, Mothiba saiu cara-a-cara com Mandanda, mas parou no arqueiro.

Os últimos minutos foram de um duelo muito aberto, com as duas equipes no campo de ataque em busca do gol e o Olympique com os lances mais perigosos. O principal deles aconteceu já nos acréscimos, com Germain, mas Perquis fez a defesa.

A prorrogação foi um verdadeiro jogo de ataque contra defesa. Enquanto o Olympique não saía do campo de ataque e rondava a área do Valenciennes, o time visitante suportava a pressão, até os 11 minutos, quando Payet conseguiu furar a linha defensiva tocando para Njie. O meio-campista rolou para trás e Amavi apareceu sozinho, com tranquilidade para dominar e tirar do goleiro, abrindo o placar e dando números finais ao duelo.

Bordeaux eliminado

Quem passou vergonha na Copa da França foi o Bordeaux. Com seus principais jogadores em campo, foi derrotado por 2 a 1 e eliminado pelo Granville, time praticamente amador das divisões inferiores francesas. Sankhare abriu o placar para o time visitante, que sofreu o empate no último minuto da partida e a virada na prorrogação.