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MasterChef de hoje traz Cafu, Léo Santana, Miguel Falabella e Fafá de Belém para desafiar cozinheiros

Participantes do MasterChef serão desafiados a fazerem diferentes pratos escolhidos por cada celebridade; saiba onde assistir ao programa de hoje, terça, 10 de novembro (10/11)

22:28 | 10/11/2020
Participantes do MasterChef Brasil recebem uma caixa em cada balcão com uma receita desafio de uma celebridade
 (Foto: Divulgação Band/ Carlos Reinis)
Participantes do MasterChef Brasil recebem uma caixa em cada balcão com uma receita desafio de uma celebridade (Foto: Divulgação Band/ Carlos Reinis)

A Band leva ao ar hoje, terça-feira, 10 de novembro (10/11), o 18º episódio do MasterChef Brasil 2020. A edição traz oito novos cozinheiros competindo pelo 18° troféu da 7ª temporada do programa. Com o formato Caixa Misteriosa dos Famosos para os desafios culinários, desta vez, Cafu, Léo Santana, Miguel Falabella e Fafá de Belém desafiam os cozinheiros a montarem um prato escolhido por cada famoso.

Os cozinheiros terão de mostrar amplo conhecimento na culinária para vencer o primeiro desafio do episódio. Eles irão receber, aleatoriamente, uma caixa em cada balcão com uma receita de uma celebridade. Para os que receberem a caixa do ex-jogador Cafu, terão que cozinhar a receita italiana “bucatini all’amatriciana”, massa com bochecha de porco regada ao molho.

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Os participantes que receberem a caixa do cantor Léo Santana deverão cozinhar um risoto alla pescatora, feito com frutos do mar. Para os que receberem a caixa do ator e diretor Miguel Falabella deverão cozinhar uma “tarte à la tomate et à la moutarde”, massa que leva tomate e mostarda. Por último, os desafiados por Fafá de Belém devem cozinhar um bolo savarin, prato que possui um processo diferente dos bolos tradicionais.

Os donos dos melhores pratos serão qualificados para segunda prova do programa. Na prova decisiva, os participantes terão de enfrentar um desafio com carnes bovinas de segunda linha. Será preciso elevar os sabores dos cortes. Os chefs Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin começam explicando que todas as proteínas têm suas particularidades e que o poder de deixar um ingrediente saboroso está nas mãos de um verdadeiro cozinheiro.

Para dificultar a tarefa, nenhum finalista poderá escolher a carne que irá trabalhar. A decisão fica a cargo de quem vencer o desafio anterior, o que deixa disputa ainda mais tensa.

MasterChef Brasil: premiação

O autor da melhor receita irá conquistar o 18º troféu do MasterChef 2020, além de ganhar R$ 5 mil do PicPay e doar a mesma quantia de dinheiro paraa Fraternidade Espírita Irmã Rosália, de Minas Gerais, que presta assistência social a crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade. O vencedor do episódio ainda será premiado com uma bolsa de estudos integral para graduação ou pós-graduação da Universidade Estácio, um dispositivo Echo e R$ 5 mil em compras no site amazon.com.br. A Brastemp também dará ao campeão um forno da linha Gourmand e a Tramontina oferecerá um jogo de panelas profissional e um Kit Chef de facas.

MasterChef Brasil: onde assistir

O MasterChef Brasil vai ao ar às terças-feiras, às 22 horas e 45 minutos, na tela da Band, com transmissão simultânea no Portal da Band e no aplicativo da emissora. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h30min, no canal de TV paga Discovery Home & Health.

Conheça os participantes do 16º episódio de MasterChef Brasil:

André, 27 anos

Nasceu em Cotia e mora em São José dos Campos, no interior de São Paulo. Engenheiro florestal, sempre gostou de estar em contato com a natureza, especialmente com os alimentos que prepara. Usa seu conhecimento de frutos e óleos para criar pratos nutritivos e saborosos. Gosta de comidas rústicas e aposta na biodiversidade do país.

Camila, 31 anos

Nascida e criada em Santos, no litoral paulista, é extrovertida e de família nordestina, por isso ama a culinária dessa região e tem confiança no seu tempero. De tanto replicar as receitas do MasterChef, agora tem a chance de mostrar tudo o que sabe na cozinha mais disputada do Brasil.

Hendrick, 34 anos

Acostumado com pressão, trabalha como perito criminal. Quando viajou para a Alemanha, entrou em contato com outras gastronomias, lapidando suas habilidades culinárias. Dono de um bom olfato, o paulistano, que atualmente mora em Bauru, no interior de São Paulo, segue as pistas que podem transformá-lo no próximo MasterChef Brasil.

Laura, 22 anos

Nascida em Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, é bailarina e mora atualmente em São Bernardo do Campo, no ABC Paulista. No MasterChef, quer provar que por trás do rosto de menina existe uma grande cozinheira. Passou a infância em Minas Gerais, mas quando morou na Alemanha trouxe na bagagem uma grande influência da cozinha europeia. Adora doces e sonha em ter sua própria confeitaria.

Natan, 29 anos

Nascido e criado na capital paulista, é estudante de marketing e jogador de futebol americano. Quando era calouro no primeiro time em que jogou, tinha de fazer a comida da equipe, e assim despertou seu interesse para a gastronomia. Promete conquistar os jurados com uma comida simples e bem feita.

Pablo, 40 anos

O paulistano Pablo descobriu a culinária na adolescência, cozinhando com o pai, seu grande mentor. É agente de viagens em São Paulo, mas quer mesmo embarcar no mundo da gastronomia e ter seu próprio bistrô. Competitivo, sabe que terá que ser o melhor para ganhar a competição.

Priscilla, 44 anos

Filha de pai egípcio, cresceu no litoral paulista, mas atualmente mora na capital. Adepta de uma cozinha natural, traz um mix de referências árabes e caiçaras e quer mostrar no programa que é possível impressionar os jurados com pratos saudáveis e bem elaborados.

Vilma, 69 anos

Nascida e criada em São Paulo, é atriz e trabalhou durante muitos anos como assistente social. Aposentada como funcionária pública, tem intimidade com as panelas e vem para o MasterChef mostrar toda a sua experiência na cozinha.