Participamos do

Ana Maria Braga não teve receita hoje, 7 de abril (07/04); Acompanhe receitas passadas

Hoje, quarta-feira (07/04), no programa Mais Você, Ana Maria Braga não apresentou nenhuma receita. Acompanhe as receitas passadas feitas no programa
12:23 | Abr. 07, 2021
Autor O POVO
Foto do autor
O POVO Autor
Ver perfil do autor
Tipo Notícia

Nesta quinta-feira, 8 de abril (08/04), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, exibiu a receita de maionese de alho confitado. Durante o programa, Ana também ensinou como preparar o alho confitado e mostrou os acompanhamentos que podem ser feitos com o preparo.

A maionese de alho confitado é ideal para incrementar as receitas do dia a dia. Pode ser usar a maionese por cima do sanduíche ou salada. A receita de Ana Maria Braga é toda feita no liquidificador e leva poucos ingredientes. Confira:

Ingredientes
15 dentes de alho confitados
80 mililitros de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
180 mililitros de óleo (o óleo onde confitou o alho).

Seja assinante O POVO+

Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.

Assine

Modo de Preparo
No liquidificador, você deve colocar os dentes de alho, o leite, o sal e a pimenta-do-reino e comece a bater. Depois, despeje o óleo em fio até ficar em textura de maionese. E por fim, desligue o liquidificador e reserve em um pote com tampa.

ALHO CONFITADO

A apresentadora também deu dicas de como preparar alho confitado em casa. Ela conta que o alho confitado pode ficar guardado por até dois meses.

Ingredientes
40 dentes de alho descascados
360 mililitros de óleo

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque os dentes de alho e cubra com o óleo. Coloque a panela dentro de uma frigideira com água e leve ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos. Apague o fogo, espere esfriar e despeje o alho e óleo em um pote de vidro com tampa. Guarde na geladeira por até 2 meses.

 

Confira outras receitas da Ana Maria Braga:

>> (22/03): Ana Maria Braga ensina enroladinho de goiaba; veja a receita

>> (09/03): Ana Maria Braga ensina fusilli com molho caesar; veja a receita

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags