Ana Maria Braga ensina profiteroles de bacalhau; veja a receita
Hoje, 28 de dezembro (28/12) Ana Maria Braga ensinou o prato para a ceia do ano novo. Confira o passo a passoNesta segunda-feira, 28 de dezembro (28/12), a receita da Ana Maria Braga foi profiteroles de bacalhau, receita de origem francesa bastante tradicional. Confira o passo a passo. As informações são do site Receitas.com.
Ingredientes - Recheio
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1 xícara e meia de chá de leite
300 g de lombo de bacalhau dessalgado
1 fio de azeite
45 g de pimentão amarelo picadinho
45 g de pimentão vermelho picadinho
45 g de cebola picadinha
Meia colher de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de chá do leite de cozimento do bacalhau
Sal a gosto
1 colher de sopa de maionese
Ingredientes - Massa
30 g de manteiga sem sal
30 g de água
30 g de leite do cozimento do bacalhau
40 g de farinha de trigo
70 g de ovos batidos
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo - Recheio
Em uma panela em fogo médio coloque a xícara de chá de leite, o lombo de bacalhau dessalgado e cozinhe por 10 minutos. Após cozido, transfira o bacalhau para um prato e desfie e reserve leite do cozimento do bacalhau em uma tigela. Reserve.
Aqueça 1 fio de azeite em uma frigideira em fogo médio e adicione o pimentão amarelo e vermelho picadinho, a cebola picadinha e deixe murchar mexendo por 4 minutos. Junte o bacalhau cozido e desfiado e refogue. Adicione meia colher de sopa de farinha de trigo e misture.
Despeje meia xícara de chá do leite do cozimento do bacalhau e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto, apague o fogo e deixe esfriar. Após frio, acrescente a maionese e misture bem. Reserve o recheio.
Modo de preparo - Massa
Em uma panela em fogo alto, coloque as g de manteiga sem sal, a água, o leite do cozimento do bacalhau e quando começar a ferver incorpore as g de farinha de trigo, mexendo sempre por 2 minutos. Depois de cozido apague o fogo e continue mexendo até amornar.
Depois que a mistura ficar morna, vá acrescentando os ovos batidos gradualmente e mexendo bem a cada adição. Transfira para um saco de confeitar e distribua bolinhas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com a ponta do dedo umedecida com água achate as bolinhas de massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 12 minutos. Depois desse tempo, abaixe a temperatura do forno para 170 graus Celsius e asse por mais 15 minutos. Retire do forno, coloque em uma grade e reserve até esfriar.
Mais Você aos domingos
O Mais Você, por ora, não ganhou espaço nas manhãs de domingo na Globo. O programa teria reportagens e culinária, com estreia prevista para o último dia 29 de novembro, a partir das 9 horas. A suposta reformulação veio após a morte do intérprete do personagem Louro José, Tom Veiga. A morte do personagem completou um mês hoje, em dezembro.
O ator deu vida ao papagaio por mais de 20 anos e ficou famoso por apresentar o programa junto de Ana. No início de novembro, foi encontrado morto em seu apartamento no Rio de Janeiro, após sofrer um AVC.
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