Veja receitas para reaproveitar as sobras da ceia de Natal

São várias as receitas doces e salgadas para reaproveitar as comidas do jantar natalino

O Natal chega e com ele, em muitas casas, uma mesa farta para a ceia. É arroz, peru, aquela farofinha famosa, frutas, pavê e vários outros pratos. E quando chega o dia seguinte, com criatividade, dá para aproveitar as sobras e se deliciar novamente. Pensando nisso, o JC preparou uma lista com cinco receitas, doces e salgadas, para você reaproveitar as comidas do jantar natalino.

Confira:

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1- Arroz de forno com peru

 

Preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Sobras de peito de peru desfiado;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
Pimentão verde, amarelo e vermelho a gosto;
1 lata de milho;
1 lata de ervilha;
1 xícara de arroz;
2 colheres de manteiga;
300 gramas de queijo mussarela

Prepare o arroz normalmente;
Em outra panela, coloque a manteiga, o milho, ervilha, pimentão, cebola e alho e refogue. Depois acrescente o peru desfiado;
Misture o arroz, cubra com o queijo mussarela e leve ao forno até dourar.

2- Torta de chester/ frango

 

Preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 porções

3 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Sal a gosto.
Ingredientes (recheio)

1 lata de milho;
1 lata de ervilha;
1 tomate picado;
3 colheres (sopa) de requeijão;
Azeitonas picadas;
Molho de tomate;
Cebola picada;
2 alhos picados;
Queijo ralado;
Azeite.

Modo de preparo (massa)

Junte todos os ingredientes, com exceção do fermento, em um liquidificador e bata por 3 minutos;
Adicione o fermento e misture com uma colher delicadamente;
Coloque uma parte da mistura em uma forma e reserve a outra;
Após fazer o recheio, deixe esfriar e despeje em cima da massa já colocada na forma;
Adicione o restante da massa.
Modo de preparo (recheio)

Refogue a cebola e o alho com o azeite;
Coloque as sobras do chester/ frango e refogue;
Acrescente os tomates picados, azeitonas, milho e ervilha;
Adicione o molho de tomate e refogue por 2 minutos;
Desligue o fogo e coloque o requeijão e o queijo ralado. Deixe por 30 minutos no forno a 240°C.

3- Croquete de pernil

 

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 100 porções

500 gramas de sobras de pernil;
1 cebola picada;
3 dentes de alho amassados;
Cheiro verde picado;
2 envelopes de tempero verde;
2 colheres de sopa de azeite;
2 batatas grandes cozidas e espremidas;
400 ml de leite;
1 tablete de caldo de galinha;
1 colher de sopa de margarina;
500 gramas de farinha de trigo;
Ovos
Farinha de rosca;
Farinha de trigo.
Modo de preparo

Refogue o alho, cebola e o cheiro verde com azeite e adicione as sobras de pernil e em seguida o tempero verde;

Em outra panela, coloque o leite, a batata, o caldo de galinha, a margarina. Quando começar a ferver, adicione a farinha e mexa até desgrudar da panela. Desligue o forno e incorpore a carne refogada;
Deixe esfriar, modele os croquetes, passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca, nesta ordem, e frite.

4- Sorvete de uva com suco de uva caseiro

 

Ingredientes (suco de uva)

1 kg de uva preta;
Água.
Ingredientes (sorvete)

500 gramas de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
400 ml de suco de uva concentrado;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de chá de emulsificante.
Modo de preparo (suco de uva)

Coloque as uvas em uma panela grande e acrescente água sem deixar que cubra as uvas;
Quando ferver, cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até perceber que as uvas murcharam;
Espere esfriar e peneire o suco.
Modo de preparo (sorvete)

Bata, no liquidificador, por aproximadamente 2 minutos o creme de leite, leite condensado, suco de uva e a baunilha.
Coloque em um recipiente de metal e leve ao freezer por 2 horas, ou até que congele uma boa parte;
Em uma batedeira, coloque o emulsificante e bata até aumentar o volume (aproximadamente 5 minutos). Coloque o sorvete em um pote com tampa e leve ao freezer até congelar por completo.

5- Pavê de chocotone

 

1 chocotone de 500 gramas picado;
2 latas de creme de leite;
1 xícara de chá de gotas de chocolate ao leite ou amargo;
Gotas de extrato de baunilha;
Raspas de chocolate ou nibs de cacau para decorar.
Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas;
Adicione o creme de leite aos poucos e vá mexendo;
Coloque uma camada dos pedacinhos de chocotone e adicione um pouco do chocolate derretido. Coloque mais uma camada de chocotone e despeje aos poucos a ganache até finalizar;
Salpique as rapas de chocolate e leve a geladeira por duas horas.
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informações do Jornal do Commercio, via Rede Nordeste

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