Panquecas e crepes 20:45 | 29/11/2024 Autor Flipar Flipar Autor Ver perfil do autor Tipo Notícia Panquecas e crepes são opções versáteis que podem ser servidas no café da manhã, almoço ou jantar, dependendo do recheio e acompanhamento. Tanto doces quanto salgados, se adaptam a diferentes momentos do dia. / Crédito: Imagem gerada por Inteligência artificial através do aplicativo Microsoft Designer Além de práticas, são fáceis de preparar, com ingredientes simples, e agradam pessoas de todas as idades. Sua leveza permite variações rápidas e criativas. Crédito: Imagem de StockSnap por Pixabay Combinam bem com saladas, sopas e até carnes grelhadas, tornando-se um complemento ou prato principal equilibrado e saboroso. Crédito: Flickr veganbow A diferença entre panqueca e crepe está principalmente na textura, espessura e ingredientes da massa, além do modo de preparo. Veja só. Crédito: Imagem gerada por Inteligência artificial através do aplicativo Microsoft Designer Panqueca: A massa é mais grossa, fofa e leve, geralmente com fermento, o que faz com que cresça e fique mais macia. Crepe: A massa é fina e lisa, sem fermento, o que a deixa mais delicada e flexível. Crédito: Divulgação Ingredientes: Ambas utilizam farinha, ovos, leite e manteiga. Panqueca: Normalmente leva fermento ou bicarbonato de sódio. Crepe: Não leva fermento, resultando em uma textura mais fina e leve. Crédito: Imagem Freepik Modo de preparo: Panqueca: A massa é despejada em pequenas porções na frigideira e não é espalhada, ficando mais alta e pequena. Crepe: A massa é espalhada uniformemente sobre a superfície da frigideira, formando uma camada fina e ampla. Crédito: Reprodução de Youtube imagem Freepik Panqueca: Pode ser doce ou salgada, mas é mais comum em versões doces com caldas, frutas, creme de avelã chocolate ou mel. Crédito: Imagem de StockSnap por Pixabay Já o recheio salgado das panquecas costuma ter queijo, presunto, carne moída, frango desfiado ou espinafre. Mas outras opções também são encontradas. Crédito: Reprodução das Redes Sociais O crepe também pode ter recheio doce ou salgado. Na versão doce é comum encontrar recheios de chocolate e frutas. Crédito: Reprodução/TV Anhanguera Já os crepes salgados levam com frequência no recheio uma variedade de queijos, carnes e vegetais. O espinafre é bem cotado, misturado com ricota. Crédito: Reprodução de Instagram A panqueca é popular na América do Norte, on tem origem, especialmente no café da manhã. Mas também é muito consumida na França, Rússia e Holanda. Crédito: Imagem free de Stockcake.com Além das panquecas americanas, fofas e grossas, outras fazem sucesso com os consumidores. Crédito: Ray_Shrewsberry por Pixabay Russas (Blini): Pequenas, servidas com creme azedo ou caviar. Crédito: Divulgação Holandesas (Poffertjes): Pequenas e fofas, polvilhadas com açúcar. Crédito: Flickr Kitchenbutterfly O crepe é originário da França, especialmente da região da Bretanha. E tambem é muito difundido na Bélgica, Canadá (Quebec) e Japão (versão street food). Crédito: Reprodução de Instagrams Na França, seu berço, alguns crepes são os favoritos: . Crédito: Reprodução de Instagram Crêpes Suzette: Com calda flambada de laranja e licor. Crédito: Instagram @marinidubai Galette Bretonne: Feito com trigo sarraceno, recheado com queijo, presunto e ovo. Crédito: Reprodução de Instagram Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente Tags Gastronomia