5 receitas práticas de wrap para o sábado
Veja como preparar lanches deliciosos em poucos minutos
No sábado, nada melhor do que uma refeição prática e deliciosa. Para isso, os wraps são uma ótima escolha para quem deseja algo rápido e saboroso, pois consiste em uma tortilha ou pão achatado enrolado ao redor de diversos ingredientes. Assim, você monta lanches incríveis em minutos. Confira 5 receitas deliciosas abaixo!
Wrap de peito de peru
Ingredientes
Massa
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- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3/4 de xícara de chá de água
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 150 g de peito de peru fatiado
- Folhas de rúcula e fatias de queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa e amasse até que comece a desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra cada parte da massa com a ajuda de um rolo.
Use um prato para cortar a massa em formato circular. Coloque cada disco em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Reserve a massa em um recipiente fechado para não ficar crocante.
Em cada massa, distribua o peito de peru, o queijo e a rúcula. Tempere com sal e pimenta-do-reino, enrole os wraps e sirva.
Wrap de queijo com rúcula
Ingrediente
- 6 pães do tipo tortilha
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 12 folhas de rúcula
- 12 fatias de muçarela de búfala
- 6 tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o queijo cottage com a maionese e as ervas finas. Coloque uma porção dessa mistura no centro de cada pão. Em seguida, acrescente duas folhas de rúcula, duas fatias de muçarela e finalize com os tomates-cereja. Enrole como um cone e coloque em uma travessa. Sirva em seguida.
Wrap de frango
Ingredientes
- 1 pão tipo tortilha
- 1 tomate cortado em fatias
- 1 pepino cortado em fatias
- 1 peito de frango
- Azeite, queijo cheddar ralado, maionese, folhas de alface, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Grelhe o peito de frango dos dois lados até ficar dourado. Depois, corte-o em fatias. Passe a maionese no pão, coloque a alface, o tomate, o pepino, o frango e o queijo. Enrole o wrap e sirva em seguida.
Wrap de atum
Ingredientes
- 3 pães do tipo tortilha
- 340 g de atum sólido sem óleo
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa mostarda
- 100 g de tomates secos picados
- Folhas de rúcula e sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o atum com a maionese, a mostarda e o sal até ficar homogêneo. Depois, coloque essa mistura no centro dos pães. Adicione a rúcula e o tomate seco. Enrole o wrap e sirva.
Wrap de vegetais
Ingredientes
- 2 pães do tipo tortilhas
- 1/2 xícara de chá de requeijão
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho fatiado
- 1/2 xícara de chá de pepino fatiado
- 1/4 de xícara de chá de alface picada
- 1/4 de xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/4 de xícara de chá de queijo feta esmigalhado
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça levemente as tortillas. Depois, espalhe o requeijão sobre as tortillas. Adicione a cenoura ralada, o pimentão vermelho, o pepino, a alface, o tomate-cereja e o queijo feta. Enrole o wrap e sirva em seguida.