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Vida & Arte
COZINHA DOC

Restaurante que faz releitura da cozinha cearense inaugura novo menu em Fortaleza

17:45 | 19/06/2017

O Peixe com Pirão de Caranguejo está no menu do restaurante.Thales Aurélio/Divulgação
A cozinha cearense ganha novas leituras nas mãos do chef Léo Gonçalves, proprietário do restaurante O Mar Menino. Há um ano e meio, a casa, localizada na avenida Barão de Studart, traz na gastronomia a sofisticação aliada a insumos todos enraizados em cidades cearenses, que vão da serra ao litoral. É a Cozinha de Denominação de Origem Cearense (DOC), como o chef mesmo define.

Nesta terça-feira, 20, o menu do restaurante recebe novidades, que já têm sido desenhadas por Léo há alguns meses. Apesar de os frutos do mar serem os protagonistas do cardápio, congumelos, rosbife e bife passam a compor as opções da casa.

Entre as novidades, explica Léo, está o Bife Chorizo Sertanejo. "A gente já tinha um prato que se chamava "Bife Chorizo com legumes assados. Ele ganhou uma nova versão: o "Bife Chorizo Sertanejo", com molho de nata e cebola, acompanhado por picles, cebola roxa, abobrinha e arroz de castanha", explica. "A gente tem a liberdade de ir transformando os pratos e puxando mais para identidade nova", resume.

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Outros pratos que entram para o menu são Camarão em Molho de Moqueca com farofa de maracujá, Rosbife de Sol com tomate defumado e pesto de rúcula selvagem e o Risoto de Cogumelos. No total, os novos itens irão formar um menu com 35 opções. Hoje são 30, mas algumas serão retiradas do cardápio, para dar espaço às novidades. Em dezembro de 2015, quando o espaço foi inaugurado, havia apenas 10 itens. Os valores variam de R$ 20 a R$ 58.

Um dos pratos mais pedidos no restaurante, por exemplo, é o Camarão com Abóbora e Cogumelos. Este será mantido no cardápio. Ele é preparado com queijo da cidade de Jaguaribe, camarão branco de Quixaba e outros insumos de cidades cearenses. “É um prato legal, porque a gente consegue identificar de onde vem”, aposta o chef.  

Projetos

Léo lembra que alguns projetos também serão mantidos, como o Batida Fina (acontece uma vez por semana) e o AcaraJazz (que ocorre uma vez por mês aliando discotecagem de jazz pelo DJ Marquinhos e a opção off menu de acarajé). Enquanto isto, a Botecagem do Mar entra para a agenda do restaurante às terças-feiras. "Além das opções de petiscos tradicionais, como piabinhas e queijo coalho, a gente vai desenvolver novas opções no dia mesmo, como um bolinho de paella".

Os drinks ganham oito novas opções no menu, todas assinadas pela bartender Paola Menezes.
Água de beber

O novo momento da casa dará uma atenção maior aos drinks. A bartender Paola Menezes passa trabalhar na casa, após o bar UHUU! fechar as portas. Ela irá levar quatro drinks criados na antiga casa e irá inventar outros quatro específicos para O Mar Menino. "A gente vai continuar com o drinks clássicos e teremos bastante bastante coisa com gin e cachaça. Também teremos drinks com maxixe, cajuína e caju, que são elementos da nossa cultura e que a gente quer trabalhar", conta, lembrando que este menu de bebidas alcóolias é um investimento em que o restaurante aposta.   

Serviço

O Mar Menino

Onde: avenida Barão de Studart, 1043 - Aldeota

 Contato: (85) 3039 5359

 Média de preços: de R$ 20 a R$ 58

CAMILA HOLANDA