Alonso não conclui e Sato Leva

Tipo Notícia Por

O espanhol Fernando Alonso, que deixou de concorrer o Grande Prêmio de Mônaco, na Fórmula 1, ontem, para correr as 500 Milhas de Indianápolis teve que abandonar a prova a 21 voltas para o fim, quando seu carro apresentou problemas mecânicos.

A corrida foi vencida por Takuma Sato, ex-piloto de Fórmula 1 e primeiro japonês a vencer a tradicional prova.

Sato segurou a pressão de Hélio Castroneves, três vezes ganhador da Indy 500, nas últimas voltas. O brasileiro ficou longe do título por 0.2011 milésimos.

Castro neves chegou a assumir a liderança da corrida, faltando seis voltas para o fim da competição, entretanto, Sato retomou a posição a cinco voltas do fim.

Esta foi a segunda vitória do japonês na categoria. A terceira colocação ficou para o britânico Ed Jones. O outro brasileiro da prova, Tony Kanaan, finalizou em quinto, atrás também do britânico Max Chilton.