uma revolução esta ocorrendo no meio gastronômico:
- O projeto arquitetônico das cozinhas está levando em conta o conforto de seu usuário.
- Os novos lançamentos imobiliários, atualmente, têm espaço gourmet, varanda gourmet, sala americana ou sala gourmet.
- Eventos realizados hoje têm o cozinheiro-artista atuando em algum local à vista dos convidados ou na mesa de jantar. Essa revolução é muito gratificante para nós cozinheiros, que costumávamos ficar asfixiados dentro de cozinhas, muitas vezes apertadas e desconfortáveis, trabalhando para alimentar os convidados do evento.
Mas essa revolução exige maior preparação técnica dos cozinheiros. O bom cozinheiro
contemporâneo tem que se preocupar em fazer pratos bonitos, que impressionem visualmente os seus convidados, antes de impressionar pelo sabor.
[FOTO1]Por isso foi criado o Food Plating (empratamento de comida). O “plating” é um conjunto de regras e práticas para desenvolver as habilidades estéticas do cozinheiro. Como não tenho o objetivo de escrever um artigo técnico, apresento por meio de imagens a beleza, a arte e o encantamento que os pratos podem causar.
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