Logo O POVO+
A cozinha invade a sala
Foto de Gastronomia
clique para exibir bio do colunista

Gastronomia vida & arte

A cozinha invade a sala

NULL (Foto: )
Foto: NULL

uma revolução esta ocorrendo no meio gastronômico:


- O projeto arquitetônico das cozinhas está levando em conta o conforto de seu usuário.


- Os novos lançamentos imobiliários, atualmente, têm espaço gourmet, varanda gourmet, sala americana ou sala gourmet.


- Eventos realizados hoje têm o cozinheiro-artista atuando em algum local à vista dos convidados ou na mesa de jantar. Essa revolução é muito gratificante para nós cozinheiros, que costumávamos ficar asfixiados dentro de cozinhas, muitas vezes apertadas e desconfortáveis, trabalhando para alimentar os convidados do evento.

Mas essa revolução exige maior preparação técnica dos cozinheiros. O bom cozinheiro


contemporâneo tem que se preocupar em fazer pratos bonitos, que impressionem visualmente os seus convidados, antes de impressionar pelo sabor.

[FOTO1]

Por isso foi criado o Food Plating (empratamento de comida). O “plating” é um conjunto de regras e práticas para desenvolver as habilidades estéticas do cozinheiro. Como não tenho o objetivo de escrever um artigo técnico, apresento por meio de imagens a beleza, a arte e o encantamento que os pratos podem causar.

[FOTO2][FOTO3] 

Foto do Gastronomia

Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.

O que você achou desse conteúdo?