Ivete é pura energia!
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Surpreendente a saúde e energia de Ivete Sangalo. Depois da maratona do desfile da Escola Grande Rio, na Marquês de Sapucai, no Rio de Janeiro, e de puxar trio elétrico em Salvador (BA), a cantora ainda teve disposição, na companhia do marido Daniel Cady e de amigos, para pular na pipoca no circuito dos trios na capital baiana.
O disfarce foi revelado por ela mesma, em sua conta no Instagram. Revelação que deixou seus seguidores de queixo caído. “Mulher, quero um dia ter metade da sua disposição e energia! Te admiro demais!! Beijos!”, comentou uma fã. #sensacional
COMIDA DE VERDADE
Umas das razões para tanta disposição foi o cardápio turbinado de Ivete, preparado pelo marido, o nutricionista Daniel Cady. No menu, Daniel incluiu o que ele chama de “comida de verdade”, um movimento que foi inspirado na 5º Conferência Nacional de Segurança Alimentar, em 2015, que defende o consumo de comida preparada de maneira simples e acessível, com alimentos não processados ou então, muito pouco, altamente nutritivos e funcionais. Traduzindo para o cardápio da musa do Carnaval 2017, refeições com gorduras boas, das oleaginosas (castanha de caju e amêndoas), fibras de frutas como banana, abacate, damasco e uva, carboidratos de baixo índice glicêmico (inhame, tapioca e arroz integral), açai e proteína do frango, do ovo caipira e do peixe. “Ivete bebeu muita água mineral e água de coco. A última refeição, depois do trio, no último dia, não foi registrada, foi um beiju de tapioca com atum e depois alguns docinhos para alegrar a noite”, diz ele, em sua conta do Instagram (@danielcady), onde você pode conferir as fotos
dos pratos.
REFEIÇÕES FUNCIONAIS
A nutricionista cearense Mirella Costa enumera seis alimentos para você recuperar a disposição, no pós-folia, e começar a trabalhar. Todos fazem parte, também, do cardápio de Ivete Sangalo que contagia a todos com sua energia.
Açaí: rico em carboidrato e fonte das vitaminas C, B1, B2 e antioxidantes
Água de coco: energético e hidratante natural, rica em vitaminas e minerais
Banana: riquíssima em triptofano, aminoácido precursor da serotonina, um neurotransmissor com várias funções: regula o sono, o humor e a sensação de bem estar.
Guaraná em pó: fonte de cafeína, estimula o sistema nervoso, ajuda a melhorar o ânimo e à disposição
Maça peruana: diminui o cansaço e a fadiga, rica em vitaminas do complexo B e antioxidante
Oleaginosas: ricas em gorduras insaturadas e possuem magnésio, cobre e selênio, que diminuem o estresse e melhoram a memória e a produção de energia
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#detail: Para não perdeu o pique, Ivete Sangalo fez algumas refeições em cima do trio mesmo, sob orientação do marido, o nutri Daniel Cady. Confira os pratos da cantora, mega descomplicado.
Frango grelhado com arroz 7 grãos
Uvas, mamão e manga
Batata doce, banana da terra cozida e ovo cozido
Amêndoas, damasco, banana, uva-passas e castanhas
Por Roberta Fontenelles Philomeno
Adriano Nogueira