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RECEITA. TORTA DE ARROZ INTEGRAL COM ALHO PORÓ
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara e meia de chá de leite/meia xícara de chá de óleo/2 ovos/2 xícaras de chá de arroz integral/meia colher de chá de sal/1 xícara de chá de amido de milho/1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
2 colheres de sopa de azeite de oliva/1 cebola pequena picada/2 alhos porós fatiados
1 colher de chá de sal
MONTAGEM
100g de queijo muçarela light ralada/200g de tomate cereja cortados ao meio
Para untar
Óleo
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma assadeira redonda média (8cm x 24cm de diâmetro). Reserve. Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o arroz integral cozido e o sal. Bata por dois minutos ou até ficar um creme homogêneo. Junte o amido de milho e o fermento e misture bem.
RECHEIO
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até murchar. Adicione o sal e reserve até esfriar.
MONTAGEM
Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o refogado de alho poró e o queijo e cubra com o restante da massa. Decore com o tomate cereja e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos até dourar levemente ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: Oito porções
FONTE: Camil