Mobile RSS

rss
Assine Já
DICA DA CHEF 13/07/2012

Estilo Português

"Com licença a turma da dieta: a sugestão do dia é um bacalhau tão saboroso quanto suas calorias"
Compartilhar

TRADIÇÃO

Para a minha estreia na nova coluna Dica da Chef, que está toda linda e de layout novo, escolhi uma receita que eu adoro: Bacalhau com Nata. Para começar, preciso dizer que sou fã incondicional dos gratinados. Sei que não é muito light esse negócio de colocar queijo e levar ao forno, mas se a gente parar para pensar tem pouca coisa mais gostosa nesse mundo do que uma crosta bem crocante e douradinha de queijo por cima de um recheio cremoso. Ou não é?! Pois a receita de hoje junta o bacalhau que é quase uma unanimidade de aceitação em um preparo cremoso de nata e batata com essa camada generosa de queijo por cima. Definitivamente não é da turma dos pratos de baixa caloria, porém é uma delícia e cai super bem para um almoço de família.

 

VINHO EM LATINHA


Apresentado em charmosas e práticas latinhas de 250ml,o frisante Glamm é um vinho leve, refrescante e muito saboroso. Com aroma fresco, frutado e balanceado, Glamm é uma bebida especial, resultado de uma mescla de uvas selecionadas!

 

RECEITA

 

BACALHAU COM NATA

A receita de hoje junta o bacalhau que é quase uma unanimidade de aceitação em um preparo cremoso de nata e batata com essa camada generosa de queijo por cima. 

 

INGREDIENTES

1,5 kg de bacalhau dessalgado em lascas

2 folhas de louro

150 g de manteiga

1 kg de batatas

600g de cebola pera cortada em tiras fininhas

10 dentes de alho

500 g de nata

500 ml de creme de leite

250g de queijo ementhal ralado grosso

Salsinha o quanto baste

Sal e pimenta do reino o quanto baste

200ml de azeite

 

MODO DE FAZER

 

1) Cozinhe o bacalhau em bastante água e o louro.

 

2) À parte, puxe lentamente a cebola e o alho no azeite em fogo baixo até que fiquem com um tom castanho e adicione o bacalhau.

 

3) Descasque e cozinhe a batata em cubos até ficar al dente.


4) Derreta a manteiga numa frigideira em fogo brando para não queimá-la e doure as batatas.

 

5) Adicione as batatas ao preparo de bacalhau e finalize com a nata e o creme de leite.

 

6) Acerte os temperos e polvilhe salsinha.

 

7) Coloque o preparo numa assadeira e por cima cubra com uma generosa camada do queijo ralado.

 

8) Leve ao forno para dourar e sirva com arroz branco.

 

ALTO TEOR NUTRICIONAL

Além de grande diversidade na cozinha, o valor nutricional do bacalhau é altíssimo se comparado a outros tipos de peixe.

 

AVELÃ

São diferentes receitas de tortas doces para escolher. Sugestões da casa: Torta Dois Amores (R$40 p/ 15 pessoas, R$54 p/ 25 e R$64 p/ 30) e Torta de Morango (R$46, R$56 e R$66). Entregas em quase toda a Cidade (consultar), com taxas de R$4 a R$10. Para pedir: (85) 3253 2794.

Não aceita cartões

 

BALU DOCES

Oferece tortas em tamanhos especiais para até 100 pessoas. Sugestão da casa: Torta Crocante (R$ 67,60 p/ 8-10 pessoas, R$119,44 p/ 25 e R$143,10 p/ 35). Entregas em toda a Cidade, com taxas de R$15 a R$60. Para pedir: (85) 3466 1050.

Não aceita cartões

 

GOULASHE DOCES

Destaque para os “zero açúcar” ou sem lactose. Sugestões da casa: Torta Trunfada (R$70,40 p/ 10 pessoas) e Sonho de Valsa (R$70,20 p/ 10). Entregas (consultar) nos arredores da Aldeota, Papicu, Centro e Cidade dos Funcionários, com taxas de R$18 a R$25. Para pedir: (85) 3261 6150.

Não aceita cartões

 

COSTA MENDES

São 18 anos de história e tradição. Sugestões da casa: Torta Prestígio e Mousse de Limão ou Maracujá (R$15 p/ seis pessoas, R$28 p/ 10-15, R$41 p/ 25 e R$69,99 p/ 35-40). Entregas em toda a cidade, com taxas de R$5 a R$10. Para pedir: (85) 3494 2865.

Não aceita cartões

 

TORTAS ESPECIAIS

HOJE A DICA É NÃO RESISTIR ÀS TENTAÇÕES E REINVENTAR A VIDA COM O MELHOR DOS DOCES

 

RECEITA

 

TORTA SUFLÊ DE LIMÃO 

 

MASSA

1 ½ embalagem de biscoito maizena

2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente

 

RECHEIO

2 claras

2 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de margarina

1 ½ xícara (chá) de creme de leite raspas de 1 limão

6 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de amido de milho

 

COBERTURA

2 claras

½ xícara de açúcar  

 

Modo de fazer

1) Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Junte a margarina e amasse bem.

 

2) Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.


5) Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos.

 

6) Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar.

 

7) Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.

 

8) Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

 

FONTE: RICHESTER

 

GUIA DELIVERY

Publicado duas vezes ao ano, o Guia Delivery O POVO traz muitas opções de doces e salgados para você pedir em casa. Confira as dicas! 

undefined

Bia Leitão buchicho@opovo.com.br
Compartilhar
espaço do leitor
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a comentar esta notícia.
0
Comentários
300
As informações são de responsabilidade do autor no:

Mais comentadas

anterior

próxima