Sopas 19/08/2013 - 12h20

Sopa robusta de ervilha partida

Sebástian Freire/ Sob licença Creative Commons/Flickr
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Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 cebolas médias bem picadas
1 colher (chá) de sementes de salsão
1 folha de louro
1 xícara de ervilha partida seca
½ xícara de cevada em grão ou sem casca
10 xícaras de caldo de frango
3 cenouras bem picadas
1 batata sem casca picada
½ colher (chá) de manjericão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o óleo. Doure as cebolas. Junte as sementes de salsão, o louro, as ervilhas e a cevada. Despeje o caldo no refogado. Coloque para ferver. Cubra. Em fogo baixo, cozinhe por uma hora e 15 minutos. Adicione as cenouras, batata e manjericão. Continue cozinhando por mais 15 a 20 minutos. Tempere com sal e pimenta. Salpique com a salsinha picada.

Rendimento: seis a oito porções.

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