Prático 05/06/2012

Receita de caldinho de abóbora

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Ingredientes

500 g de carcaça de frango

1 ½ litro de água

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho picado

5 xícaras (chá) de abóbora picada

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca

1/2 xícara (chá) de salsa e talos picado

 

Preparo

Ferva a carcaça de frango com a água, assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 1 hora. Coe e reserve.Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente o jerimum, o caldo reservado e o sal. Deixe cozinhar.Bata no liquidificador com o amendoim, se necessário adicione mais água. Salpique a salsa. Sirva quente. 


Barquetes de legumes com amendoim


Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados

1 xícara (chá) cenoura em cubos pequenos

3 xícaras (chá) de mandioca

1 xícara (chá) de água quente

1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca

1 colher (chá) de sal

24 unidades de barquinhas


Preparo

Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, os talos de agrião e a cenoura picada. Reserve.Cozinhe a mandioca, bata no liquidificador ainda quente com a água da cocção e reserve.Com o auxílio de uma faca quebre o amendoim grosseiramente. Misture o refogado à mandioca, acrescente o sal e junte o amendoim. Coloque o creme em barquinhas, decore com o amendoim e sirva a seguir.

 

Fonte: Chefs/nutricionistas do SESI, em parceria com a ABICAB

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