SOBREMESA 03/06/2014 - 11h40

Três receitas de sobremesas com ovomaltine

Gateau, trufa e frapê tropical; veja como fazer essas receitas!
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(Foto: Divulgação)
Receita super prática de Gateau de ovomaltine
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Gateau de ovomaltine

Ingredientes:
100g de manteiga à temperatura ambiente
Meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de Ovomaltine (110g)
Meia xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Acrescente o Ovomaltine e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa uniforme. Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas individuais com 7 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao freezer para congelar. Para servir, pré-aqueça o forno à temperatura média (180 ºC) e asse os petit gateau congelados, por cerca de 10 minutos.

Dicas: o petit gateau estará no ponto de ser retirado do forno quando as suas laterais estiverem firmes e o centro ainda amolecido. Deixe esfriar um pouco, o suficiente para pegar as forminhas com as mãos para desenformá-las.


Trufa de ovomaltine
Ingredientes:
1,35kg de chocolate meio amargo
660g de creme de leite
90g de glucose
25ml de rum
750g de Ovomaltine
1,5kg de chocolate meio amargo derretido para banhar e decorar


Modo de Preparo:
Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo. Em uma panela aqueça o creme de leite com a glucose e, em seguida, misture o chocolate derretido até ficar uma mistura homogênea. Adicione o rum e o Ovomaltine® e misture novamente. Aguarde 4 horas para atingir consistência adequada. Molde a trufa e banhe-as no chocolate meio amargo derretido.

Frapê tropical de ovomaltine

Ingredientes:
120g de sorvete de creme (2 bolas)
200ml de suco de laranja (1 xícara de chá)
Polpa de ½ maracujá
60g de Ovomaltine (1⁄4 xícara de chá)
Calda de chocolate para decorar

Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o sorvete de creme, o suco de laranja e o maracujá por aproximadamente 2 minutos ou até homogeneizar totalmente. Em seguida, desligue o liquidificador e misture manualmente o Ovomaltine. Coloque em um copo grande decorado com a calda de chocolate. Polvilhe com o Ovomaltine e decore com a polpa da fruta, se desejar.

(Fonte: Ovomaltine)

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