Sobremesas 23/08/2013 - 15h17

Bombom recheado com amendoim

Compartilhar

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de amendoim sem sal e sem casca triturado
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo peneirado
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Cobertura:
½ xícara (chá) de cacau em pó para polvilhar ou 300g de chocolate de sua preferência ou 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:
Em um recipiente hidrate o amendoim triturado por 30 minutos. Escorra bem e reserve. No liquidificador coloque o amendoim e bata até obter uma massa homogênea. Coloque essa massa em uma panela e acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Modele os docinhos e polvilhe cacau em pó. Outra opção é banhar em chocolate derretido de sua preferência ou passar em chocolate granulado.

Rendimento: 25 a 35 unidades.

Dica: o amendoim pode ser substituído por outras oleaginosas sem sal e trituradas como: castanha de caju, amêndoas ou nozes.
Receita enviada pela ABICAB / Elaborada pela Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional Erika Almeida.

> TAGS: bombom amendoim
Compartilhar
espaço do leitor
Rozangela Peixoto 11/11/2013 10:51
Humm, parece muito bom.
Este comentário é inapropriado?Denuncie
1
Comentários
300
As informações são de responsabilidade do autor:

Facebook

TV O POVO

Confira a programação play

anterior

próxima

Divirta-se

  • Em Breve

    Ofertas incríveis para você

    Aguarde

São utilidades para enriquecer seu site ou blog por meio de códigos (Tags ou Scripts) que ajudam sua página a ser ainda mais informativa

Escolha o Widget do seu interesse

Newsletter

Receba as notícias do Canal Divirta-se

Powered by Feedburner/Google