RECEITA DO DIA 09/07/2013 - 15h10

4 receitas de Cheesecake

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>> Cheesecake

Ingredientes:
200g de biscoito maisena
1 tablete de manteiga
500g de ricota peneirada
2 colheres de sopa de leite
3 folhas de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
1 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido com 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:
Triture o biscoito, coloque em uma tigela e acrescente manteiga aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Misture a ricota com o leite, mexendo bem até que tudo esteja incorporado. Junte a gelatina e acrescente o creme de leite batido com o açúcar. Recheie a torta e leve para gelar até ficar bem firme.
Rendimento: dez porções.

>> Receita de cheesecake Clássico
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina.
3 ovos
150g de açúcar
300g de cream cheese
Suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro, pressionando com uma colher para alisar a superfície e leve à geladeira. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes. Bata por 20 minutos em velocidade baixa. Espalhe o recheio na forma. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure. Se quiser, espalhe uma geléia de frutas ou goiabada cremosa por cima.
Rendimento: oito porções.

>> Cheesecake de liquidificador
Ingredientes:
500g de biscoito de chocolate
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
400g de ricota
1 xícara (chá) de creme de leite
2 ½ xícaras (chá) de leite condensado
1 colher (café) de baunilha
1 pacote de gelatina de frutas vermelhas
350ml de água

Modo de preparo:
Em um processador, coloque os biscoitos e triture junto com a margarina, formando uma massa. Forre com ela o fundo de uma forma de fundo removível. Reserve. Bata os ingredientes no liquidificador e coloque a mistura sobre a massa. Leve a geladeira por 2 horas. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem em 350ml de água. Coloque-a sobre a cheesecake e leve-a à geladeira até endurecer. Retire-a da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos.
Rendimento: doze porções.
Fonte: ARNO.

>> Cheesecake de danette sabor chocolate light e morango
Ingredientes:
1 pacote de biscoitos de chocolate (200g)
3 a 4 colheres (sopa) de margarina light sem sal (60 a 80g)
100g de ricota passada pela peneira
2 ovos
1 colher (sopa) de adoçante
4 potes de Danette Chocolate Light
Morangos frescos fatiados para enfeitar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os biscoitos, até obter uma farofa. Numa tigela, junte a farofa de biscoitos e a margarina. Trabalhe com as mãos, até obter uma farofa úmida. Unte com margarina uma forma redonda de fundo removível (18cm de diâmetro). Distribua a farofa de maneira a forrar todo o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Junte a ricota, os ovos e o açúcar. Bata bem, até obter um creme. Junte os Danettes e bata rapidamente. Recheie a torta e leve ao forno novamente por 1 hora ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo (mas não completamente seco). Espere amornar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Retire a lateral da forma e enfeite a superfície com os morangos fatiados.

Dicas: utilize uma forma com fundo removível. A quantidade de margarina usada da massa vai depender do tipo de biscoito.
Fonte: Danone.

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