São João 20/05/2015 - 17h30

Bolo Salgado com Sardinha

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Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho verde em conserva
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de leite
2 latas de Sardinha com Óleo

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
meia colher (chá) de molho de pimenta
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para untar e enfarinhar
óleo
farinha de trigo

Modo de preparo:

1- Unte e enfarinhe uma forma de furo central (15 x 9 x 20 cm de diâmetro). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3- Reserve 3 colheres (sopa) de milho verde.
4- Bata no liquidificador o milho verde restante, os ovos, o óleo, o leite até ficar homogêneo. Reserve.
5- Escorra as Sardinhas com Óleo e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
6- Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento, o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro-verde. Junte o milho verde reservado e a mistura do liquidificador. Misture até ficar homogêneo. Acrescente as sardinhas e o óleo reservados e misture delicadamente.
7- Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 1 hora

 

Fonte: Cozinha Experimental de Coqueiro (www.coqueiro.com.br)

 

 

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