Peixes e frutos do mar 19/08/2013 - 11h52

Salmão norueguês

Creative Vommons/ Flickr
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Ingredientes:
1,8kg de salmão inteiro
¼ xícara de sal grosso
½ xícara de endro picado
Suco de 1 limão
Água
1 xícara de creme de leite sem soro
¼ xícara de mostarda
Sal e pimenta
Salsinha picada

Modo de preparo:
Corte o salmão pela metade no sentido do comprimento. Tire o osso, não retire a pele. Num prato, coloque o salmão com a parte cortada virada para cima. Esfregue o sal grosso no peixe. Salpique com o endro e o suco de limão. Cubra o fundo do prato com água, até estar a toda volta do peixe mas sem o cobrir. Refrigere por 2 dias. Vire o salmão. Mexa o marinado. Refrigere mais 2 dias. Numa tigela, misture os ingredientes do molho. Trinche o salmão marinado em fatias diagonais. Despeje o molho sobre o peixe. Sirva.
Rendimento: doze porções.

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