10 de julho 09/07/2013 - 21h55

Dia da Pizza é comemorado nesta quarta-feira; veja receitas de pizzas

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O POVO Online reuniu algumas receitas de pizza para você saborear... Bom apetite!!

Receitas

PIZZA NA PANELA DE PRESSÃO - DE ANA MARIA BRAGA

Ingredientes

Massa
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de água

3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo (500 g)
1 colher (sobremesa rasa) de sal

½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar (60 g)
Recheio

molho de tomate
mussarela

orégano a gosto

Preparo

Massa
Em uma tigela, coloque fermento biológico seco, água morna e misture até o fermento dissolver. Adicione água e, aos poucos, farinha de trigo alternando com o sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (100 g), faça 8 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina (+/- 20 cm de diâmetro).

Montagem

Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe o molho de tomate de sua preferência, polvilhe mussarela ralada e salpique orégano a gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.

Variações de cobertura:

Calabresa em rodelas com queijo prato

Frango cozido desfiado com queijo cremoso

Presunto picado com azeitonas e ovos cozidos em rodelas

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PIZZA DE BISCOITO
Ingredientes

1 embalagem de biscoito Água e Sal

200g de mussarela de búfala em rodelas
1 colher (chá) de sal

30g de manteiga em temperatura ambiente
15g de fermento para pão

Azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula a gosto
100g de requeijão

2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar

Modo de fazer

1) Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserva.
2) Numa tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem.

3) Junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente.
4) Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.

5) Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
6) Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar.

7) Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.
8) Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.


PIZZA DE CAMARÃO DO FAUSTÃO


Ingredientes
4 colheres (sopa) de ricota
250 g de camarão-rosa cozido
3 fundos de alcachofra cortados em lâminas
sálvia
sal
pimenta-do-reino
azeite extravirgem

Preparo

Tempere a ricota com azeite, sal e pimenta-do-reino. Espalhe sobre a massa. Por cima, coloque os camarões e, entre eles, as lâminas de alcachofra. Decore com sálvia e leve ao forno. Antes de servir, adicione algumas folhinhas de sálvia e regue com azeite.

 

 
Redação O POVO Online

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