CARNE 24/09/2013 - 12h17

Costelinha grelhada

Divulgação
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Ingredientes:
700g de costelinha de porco já cortada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado (300g)
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte
1 colher (chá) de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) vinho branco seco
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de glucose de milho
1 ½ xícara (chá) de vinagre de sidra
1 xícara (chá) de ketchup picante
1 pitada de canela em pó
3 colheres (sopa) de Maple Syrup
1 xícara (chá) de água
Pimenta caiena a gosto

Modo de preparo da costelinha:
Cortar a costelinha em pedaços pequenos. Com ajuda de uma faca soltar metade da carne e limpar o osso restante. Embrulhar a parte limpa do osso em papel alumínio. Temperar com sal e colocar na grelha com brasa de carvão até dourar.

Modo de preparo do molho picante:
Separe o extrato de tomate e bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma panela, coloque o extrato de tomate, deixe levantar bolhas e vá adicionando aos poucos os produtos batidos. Deixe levantar fervura, abaixo o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre. Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina. Bata no liquidificador novamente e sirva.

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