Acompanhamentos 17/10/2013 - 10h16

Cuzcuz com legumes assados

Compartilhar

Ingredientes
2 abobrinhas em fatias grossas
1 berinjela em pedaços
1 pimentão vermelho grande sem sementes e cortado em quatro partes
4 tomates grandes bem maduros cortados ao meio
2 cebolas roxas cortadas em triângulos
2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
4 dentes de alho grandes descascados mas inteiros
1 colher e meia (sopa) de azeite
1 e 2/3 de xícara de cuscuz
25g de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada ou de folhas de coentro picadas
Sal
Pimenta do reino moída

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Arrume todos os legumes e o alho em uma assadeira rasa grande. Respingue o azeite de oliva e tempere bem com a pimenta do reino. Asse os legumes por 45 a 50 minutos, virando-os de vez em quando, até ficarem macios. Enquanto isso, coloque o cuscuz em um prato refratário fundo, despeje duas xícaras de água fervente, cubra-o e deixe-o de molho por 5 minutos. Cubra com papel alumínio bem ajustado à forma. Leve ao forno com os legumes por mais 15 minutos a fim de manter tudo quente. Afofe o cuscuz com um garfo. Acrescente a manteiga e as ervas, e mexa. Tempere a gosto, com sal e pimenta do reino. Sirva os legumes assados em montinhos sobre o cuscuz.

Compartilhar
espaço do leitor
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a comentar esta notícia.
0
Comentários
300
As informações são de responsabilidade do autor:
  • Em Breve

    Ofertas incríveis para você

    Aguarde

ACOMPANHE O POVO NAS REDES SOCIAIS

São utilidades para enriquecer seu site ou blog por meio de códigos (Tags ou Scripts) que ajudam sua página a ser ainda mais informativa

Escolha o Widget do seu interesse

Newsletter

Receba as notícias do Canal Divirta-se

Powered by Feedburner/Google

Mais comentadas

anterior

próxima