ACOMPANHAMENTOS 19/08/2013 - 10h46

Geléia de pimenta

Creative Commons/Flickr
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Ingredientes:
1/2 kg de pimenta dedo-de-moça
Polpa de 1 melão médio picada
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
10 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Limpe as pimentas e coloque-as no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o tablete de caldo de carne. Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela. Leve para cozinhar, mexendo sempre. Assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acondicione em potes de vidro esterilizados.

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